Posté le : 2015-04-08 17:24:28
Qualités : souplesse du moteur, faible consommation, douceur et précision des passages de vitesse, bon sièges, facilité de passage en 7 sièges
Défauts : mauvaise visibilité AV et AR et lecture tableau de bord; suspension de 4x4. Ordinateur de bord aussi convivial que le réglage d'un magnétoscope.
Consommation moyenne : 6 litres/100km 'mesuré entre des pleins, 5,6l à l'ordinateur.
Problèmes rencontrés 30000 kms : bruit d'aspiration d'air sous le tableau de bord et qui cesse dès que l'on appuie sur la pédale frein: le concessionnaire de province dit que c'est normal?
Mais mon concessionnaire de Paris admis que c'était du à la perforation d'une membrane qu'il changea sous garantie.
70000 kms, fuite d'huile par le joint entre la pompe à huile et le moteur, le concessionnaire dit qu'il est préférable de changer aussi la courroie de distribution; coût plus de 800? pour un joint à 2?
Mais ce n'ai pas terminé, gaz d'échappement dans l'habitacle du au joint à la base d'un injecteur Coût 220?.
Le service client Peugeot demande de justifier des entretiens avant même d'examiner toute éventualités de participation aux frais; ce que je n'ai pas.
reflets dans tableau de bord on peut y remédier avec des lunettes à verres polarisés (genre polaroïd)
6 vitesses c'est inutile vu la souplesse du moteur; la 6ème aurait pu être une surmultipliée. Commande radio au volant inutile vu la proximité du poste de radio.