Posté le : 2014-07-05 16:03:47
Qualités : Une tenue de route impeccable, un confort qui permet de longues routes, un moteur de velours, un comportement irréprochable en virage, un boîte qui permet tous les styles de conduite
Défauts : Visibilité sur le montant AV gauche
Consommation moyenne : 10,5 litres/100km en essence, 13,5 litres/100km en GPL
Problèmes rencontrés : Pas de point majeurs mais être très vigilant en cas de monte GPL
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
C'est une voiture que j'ai acheté presque par hasard ; cout total, pour un véhicule de 7 ans et 57500 km : 10 000 euros
Une bonne affaire, et le GPL réduit un peu la puissance et le couple, mais il y en a tellement d'origine !
En termes de confort intérieur, c'est vraiment top, notamment pour de longues routes : ayant auparavant une 407 SW 2.0 HDI, je pensais avoir du confort, mais là il y a vraiment une différence !
Par contre, je ne sais pas comment je pourrais retrouver une Peugeot équivalente plus tard (ils ne fabriquent plus de V6) et ce n'est pas la RCZ qui me conviendra, parce que trop petite, trop sport et pas assez grand tourisme : je ne vais quand même pas devoir passer chez Audi ou BMW ?