Posté le : 2011-07-31 19:45:11
Un vrai p'tit kart, très amusante, une super tenue de route quand on la pousse et une disponibilité de puissance agréable même sur route et 4 voies. Possibilités de doubler sur route de campagne correctes.
Par contre il ne faut pas hésiter à bien pousser les vitesses, passer la 4ème avant 80 ou la 5ème avant 100 km/h donne l'impression inquiétante d'être en roue libre.
Le design intérieur 'jouet' est assez plaisant, sans être extraordinaire. Le compte-tours est très pratique pour enrouler le fil du GPS et placer le GPS dans le coin gauche du pare-brise.
Très maniable en ville, facile à garer.
Plutôt sobre sur les déplacements moyens (50-150 kms).
Jamais testée sur de gros trajets.
Freinage faible, direction très dure (et pourtant je suis un homme), visibilité angle-morts arrières mauvaise sur 3 portes (les vitres sont petites et remontent).
Énormément de reflets dans le pare-brise.
La finition bas de gamme: mauvais confort des sièges, absence de réglage des sièges en hauteur, absence de réglage des ceintures en hauteur, l'absence de bouche d'aération centrale, l'absence de commande d'ouverture de la vitre passager du coté conducteur, coffre pas pratique (il faut bouger la banquette pour faire rentrer une caisse en plastique).
De plus l'intérieur est assez fragile.
Consommation moyenne :
Un plein fait entre 600 et 800kms (nous faisons plutôt de la route)
Problèmes rencontrés :
(comme c'est une voiture de société, je ne prends pas en compte l'argument financier)
Je passe pas mal de temps sur les routes du département avec cette voiture. Je l'apprécie parce qu'elle est amusante, mais surtout parce que ce n'est pas la mienne.
Je ne crois pas que pour un particulier elle ai un autre intérêt que les micro-déplacements urbains. En-dehors du coté low-cost, elle a vraiment trop peu d'intérêt.
De plus, l'intérieur n'est pas durable, nos voitures ont environ 40000 kms, et pourtant nous avons déjà des commandes de rétroviseur manuels qui sont cassées, des pommeaux de levier de vitesse qui se dévissent, des
commodos bien usés, et des boutons de commande centrale qui deviennent durs.