Posté le : 2011-10-14 00:06:04
Qualités : économie, agilité, habitabilité, freinage, tenue de route
Défauts : accès au coffre, man?uvre des sièges avants, peinture des pare-chocs fragiles
Problèmes rencontrés : difficulté à réamorcer le gasoil après changement de filtre, parfois "trou" de puissance à 110 km/h stabilisés
Prix assurance : 186 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50 %)
achetée en remplacement d'une polo diesel de 1992, je regrette le volume du coffre et la consommation (4.3 l/100 !), mais la 107 est bien plus spacieuse, à l'avant comme à l'arrière.
Evitez le modèle 3 portes, le système de repli des sièges avant est nul, il faut re-règler l'inclinaison du dossier à chaque manœuvre... Vous aurez aussi besoin des portes arrières pour charger le "coffre", tellement petit et inaccessible qu'il faut souvent replier la banquette pour gagner du volume.
Entretien réduit aux vidanges (30.000 km) et filtres (60.000 km). Heureusement, car le filtre à gasoil est inaccessibles sans démontage de l'essuie-glaces (!), et la pompe d'amorçage est inefficace.
Révision de 30.000 km à 154€ chez le concessionnaire (cher !)
Les pneus avant font 35.000 kms, les arrière 65.000
J'en suis à 78.000 kms, dont 70% de route, 15% de ville et 15% d'autoroute. jusqu'ici tout va bien...