Posté le : 2024-12-13 15:57:21
Qualités : Très bon rapport qualité / prix
Confortable
Défauts : Pour le moment, pas de défaut rédhibitoire;
La conso semble augmenter très fortement avec la vitesse ... mais c'est le cas de tous les véhicules électriques semble t-il.
Consommation moyenne : un circuit de 2000 km au printemps sur route en respectant les limitations et avec seulement 5% de 4 voies, vitesse maxi 110 km/h; conso : 16,2 kWh/100 km
Encore un circuit de 2000 km en décembre; il faisait froid donc chauffage sur 1/4 du trajet; 20% de 4 voies, vitesse maxi 110/120 km/h; conso : 17,5 kWh/100km
Problèmes rencontrés : Je n'aime pas l'obligation de déconnecter la correction de trajectoire à chaque démarrage !
Énervant mais pas spécifique à MG = le tarif des recharges qui varie presque du simple au triple selon les bornes et cartes utilisées !
Désormais conduite plutôt calme et "pépère" après avoir longtemps conduit des sportives, la dernière Focus RS vraiment sympa mais trop "dure" pour le dos de ma compagne !
Compte tenu que je roule peu je charge au maximum à la maison sur une prise standard 8A maxi au tarif heures creuses c'est avantageux