Posté le : 2023-10-16 22:54:15
Qualités : La compacte électrique la plus intéressante du moment.
Un prix, toute la place nécessaire pour une famille avec deux enfants, pas d'options, bonne autonomie, bon confort, bonne direction, bon freinage, une grande garantie, pas de crédit à contracter.
Défauts : En VE le seul obstacle c'est la longueur de la rallonge.
Aujourd'hui je ne pense pas qu'il faille prendre les autoroutes avec des voitures électriques.
Ensuite l'autonomie c'est bien mais il faut les recharger, et je ne parle pas sur les chargeurs, je parle à la maison je ne raconte pas le temps.
Je dis cela surtout pour la conso sur voie rapide, car tout le monde veux des voitures avec 1000 d'autonomie, mais font généralement 100 par jour au max.
C'est juste pour les vacances que les gens veulent le plus possible, et veulent même être arrivés avant de partir.
Oui c'est sur que la nuit on dort normalement, mais suivant les batteries ben faut plus de 10 heures pour charger à fond, et pas mal de monde partent tôt le matin et rentrent tard le soir et ne peuvent pas charger a fond.
Consommation moyenne : Mes relevés sont réalisés en banlieue parisienne.
En ville et route : 16,4 kWh sans faire particulièrement d'effort.
L'autoroute alourdit la moyenne, je dépasse les 20 kWh en respectant le 130.
Problèmes rencontrés : Câble trop court pour recharger, vitesse de recharge à domicile lente et longue.
L'aide au régulateur me fait ralentir tout le temps c'est énervant.
L'aide au maintien de voie ne tolère pas un léger écart, le contre est brut.
Prix assurance : 415 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)