Avis Hyundai Ioniq 2016-2022
4.1/5 42 avis

42 avis HYUNDAI Ioniq (2016-2022)

Avis classés par moteur :

Entretien (coût) : 4 aiment 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR HYUNDAI Ioniq

Hyundai Ioniq 1.6 Plugin Hybride 141 ch 05/2018

19.8/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Hyundai Ioniq (Poster mon avis)

Posté le : 2019-05-04 16:17:14

Qualités : Véhicule d'usage très économique en utilisation mixte,urbaine et petite route de campagne en le rechargeant chaque jour à domicile. la recharge de la batterie de propulsion dure de 2 à 3 heures selon le kilométrage parcouru,l'autonomie certaine est de 55 Km en mode EV. L'usage en électrique devient vite une habitude tant la conduite est agréable et silencieuse.L'utilisation en Electrique incite au respect des limitations de vitesse.Dans ce mode d'utilisation,la consommation de carburant, (SP98) varie de 0.4l/100Km à 3.2l/100Km selon l'utilisation ou non du moteur thermique.
L'agrément de conduite avec la boite à double embrayage est équivalent à celui d'une voiture automatique classique du même gabarit. Le silence de conduite est comparable à celui des grosses berlines Japonaises ou Allemandes.

Défauts : Le véhicule donne une légère impression de tanguer en courbe tant le poids se fait sentir.
Le compresseur de climatisation n'est pas réversible, et le moteur thermique se met en route pour réchauffer l'habitacle quand la température extérieur est inférieure à la consigne de température intérieur en mode clim.auto.
Le système de guidage de la navigation est perfectible. Il a une tendance lourde à privilégier les autoroutes ou ouvrages payants.
Les sensations au freinage sont déconcertantes au début de l'utilisation, pourtant le freinage est très efficace.
L'usage du régulateur de vitesse "dit intelligent" est déconcertant, voire dangereux.Il faut impérativement se mettre en mode régulateur classique pour retrouver un agrément de conduite auquel nous sommes maintenant habitués.Dommage que le mode classique du régulateur de vitesse se désactive des que l'on arrête le véhicule.
La visibilité par la lunettes arrière est médiocre.

Consommation moyenne : En usage urbain et route à 80 Km/h : 0.4 à 3.2 l/100 Km de SP98
En usage autoroutier à 130 Km/h : 4.5 à 5.0 l/10 Km de SP98
Autonomie Electrique garantie 55 Km sans prendre de précaution particulière. avec une conduite très souple et peu de redémarrage, les 60 Km sont réalisables.

Problèmes rencontrés : Pour l'instant, j'ai fait 13 500 Km en six mois, aucun problème technique. je contrôle le niveau des fluides tous les 1000 Km et rien n'a bougé.
Dans quelques semaines, se sera le premier contrôle obligatoire à 15 000 Km et je risque de n'avoir rien à signaler ! .

Il faut reconnaître aux ingénieurs et ouvriers coréens une maîtrise en automobile qui devrait être l'objectif d'autres constructeurs !.

Note : 19.8/20

Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Dommages) (Bonus/Malus : 50%)

Je ne comprends pas que si peu de véhicules hybrides rechargeable soient commercialisés en France ! c'est pourtant la bonne solution pour un usage mixte, ville/route. le prix d'achat est probablement un frein, l'absence d'aide sérieuse y contribue aussi.l'économie réalisée en utilisant de l'électricité est significative. mais justifie t'elle le delta de prix d'achat entre l'hybride et l'hybride rechargeable?

Il y a maintenant un an que j'ai cette Hyundai Ioniq plug in, j'ai parcouru 24 000 Km sans souci. L'utilisation reste toujours aussi économique et le plaisir de rouler en électrique aussi grand. .Je recommande ce modèle à ceux qui peuvent investir dans un véhicule Hybride rechargeable malgré la faiblesse des aides publiques. Dans un an , 18 mois, je la remplacerais par le même modèle ou son remplaçant si la gamme évolue.

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Philouc - (2018-11-25 23:24:06) : Êtes vous certain que l’economIe au quotidien compensera le surcoût à l’achat versus un véhicule classique de même gabarit ? Avez vous fait le calcul. ?
  • Par - (2018-11-27 09:47:58) : Bonjour,
    Oui, j'ai fait le calcul et l'économie générée par l'utilisation de la recharge electrique compense la différence de prix d'achat entre un véhicule classique et un HEV ou un PHEV aprés plusieurs centaines de milliers de Km ou plus....ou jamais....
    Cordialement
  • Par Titche51 - (2018-12-09 15:29:52) : Bon je veux acheter une Hyunday hybride, rien à voir avec ma Mercedes c200 automatique 140000 km un problème récurrent à cette série m'a coûté 1200 ¤,le reste rien à dire la voiture est super, pour revenir à l hybride après essai peut être une petite différence de puissance là aussi on peut passer en mode sport évidemment la consommation en patie la Ioniq est garantie(...)5 ans extension possible payante a 7 ans,qui pourrait me renseigner sur la fiabilité de la Ioniq les commentaires sur la prius Toyota à 270000 km sans problème !!!
    Merci
  • Par Titche51 - (2018-12-09 15:39:56) : Je pense aussi qu'il y'a une réelle économie en matière d'amortissement si on parcourt en gros 15000 km/an ,ville/route
    Par contre Si on fait les 3/4 en autoroutes là il faut celle que j'ai Mercedes c200 automatique 140000 km juste un pépin électronique où autre en volume
    Je cherche des avis sur cette Hyundai hybride ?

LES 2 DERNIERS AVIS

Hyundai Ioniq Electrique 120 ch 2018 CREATIVE - Acheté 28000km / Revendu 73000km

Posté le : 2024-09-11 11:54:53

Qualités : Utilisation : Voiture du quotidien en région parisienne (100km/jour) Trajet 80% voie rapide. Quelques excursions en province mais pas de long voyage. Recharge sur prise 7KW au travail.

- Facilité d'utilisation
- Efficacité (Très bonne consommation pour une électrique)
- Cout d'utilisation imbattable (consommation réduite, entretient en concession 90€ la petite révision / 120€ la "grosse" révision, consommable standard et taille de pneu standard donc à prix accessible).
- Insonorisation en ville.
- Comportement routier intéressant et acceptant les conduites dynamique, la répartissions des masses y est sans doute pour quelque chose.
- Système Audio Infinity de bonne qualité.
- Pompe à chaleur de série
- Régulateur adaptatif et paramétrable facilement qui met en confiance.

Défauts : - Enrouleur de ceinture un peu faible, il faut parois l'accompagner (récurrent dans tout le groupe Hyundai/Kia)
- Insonorisation après 90km/h (après ça reste qu'une compacte, donc pas plus mauvais que la concurrence)
- Volume du coffre un peu juste lié à une hauteur un peu limité. Mais le carré de chargement est largement suffisant 90% du temps.
- Système de suivi de ligne trop imprécis et qui se déconnecte trop souvent.
- Son plus gros défaut reste la taille de se batterie la cantonnant à de l’urbain et périurbain alors qu'avec ces qualités de compact on voudrait pouvoir faire plus.
- Décote à la revente qui limite grandement le gain sur le cout d'utilisation.

Consommation moyenne : été : Entre 9 et 13Kw/100km autorisant entre 200 et 250km d'autonomie, même si on a tendance à transpirer quand on passe sous les 10% de batterie. Hiver : Entre 15 et 18Kw/100km, l'autonomie baisse largement, il faut pouvoir la brancher tous les jours.

Problèmes rencontrés : - Actionneur de verrouillage de prise de charge HS à 65000km -> Prise en charge par la garantie Hyundai.

Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : Maaf puis Macif. ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

J'ai vraiment apprécié cette première expérience électrique, cependant cette Ioniq ne peut pas devenir un véhicule principal car trop limité en taille de batterie, j'avais donc un second véhicule à coté pour les trajets plus long, où les jours où j'avais des doutes sur l'autonomie restante.
La revente vient donc du fait de vouloir qu'un seul véhicule pour tout faire. Électrique ou Thermique la décision n'est pas encore prise.

Hyundai Ioniq 1.6 Hybride 141 ch BA 47000km année 2021

Posté le : 2024-08-10 10:16:34

Qualités : Agrément de conduite

Défauts : Bruits de roulement

Consommation moyenne : 5.5 l/100

Problèmes rencontrés : Défaut sonde de température au bout de 2 ans
6 mois après l’ECM a ressorti le même code défaut sans aucune pb sur la sonde. Bilan un A/R de 50 km chez Hyundai pour rien.
Depuis 1 semaine, le voyant defaut moteur s’est à nouveau allumé Heureusement qu’il y a 5 ans de garantie ….

Prix assurance : 600 euros/an

Avis SKODA Scala 2019 6
Avis TOYOTA Corolla 2019 58
Avis VOLVO V40 2012-2020 129

Vous possédez ou avez possédé une HYUNDAI Ioniq

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Mots clés relatifs à cette page

Les avis hyundai Ioniq - Vos commentaires - avis hyundai Ioniq - Avis fiabilité hyundai Ioniq Electrique 136 ch - hyundai Ioniq Electrique 120 ch vos impressions et commentaires - hyundai Ioniq Electrique 136 ch toutes vos remarques.

Articles Hyundai

Infos Hyundai