Avis classés par moteur :
Prix pièces détach. : 2 aiment 2 n'aiment pas
Coût assurance : 1 aime
Accessibilité moteur : 1 aime 3 n'aiment pas
Ford Ka 1.2 69 ch 1.2 69cv 62000kms, 04/2010, Titatium
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Ka (Poster mon avis)
Posté le : 2015-01-06 01:23:59
Qualités : Esthétique, Qualité intérieure pour une petite Auto, Moteur vaillant, Consommation très basse, Tableau de bord très sympa et bien pensé, rangement supplémentaire sous siège passager.
Défauts : Visibilité 3/4 arrière, pas de protections latérales, Direction Flou, Commodo de clignotant à comportement erratique !
Problèmes rencontrés : Aucun
Prix assurance : 520 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tout Risque ) (Bonus/Malus : 49%)
Comme je dis toujours "Une voiture bien entretenue est souvent la clé de sa Fiabilité" à moins que je sois tombé par chance sur un excellent numéro : )
En effet, possesseur de cette petite Ford KA 1.2 69cv Titanium, j'en suis plus que ravi. Cette voiture a toujours été d'une fiabilité étonnante : )
- Consomme très peu. J'habite dans le sud Est, je suis souvent en ville, sur autoroute et route de montagne et elle est d'une sobriété à toute épreuve. En moyenne j'oscille entre 5.2L et 5.6L grand maximum. Pour une essence c'est même de l'ordre du miracle !
- Confort / Position de conduite : Elle est vraiment agréable. J'ai traversé plusieurs fois le France pour aller dans la famille dans le Nord et vraiment, elle n'est absolument pas fatigante. Je mesure 1m83 et je suis très à l'aise à son volant.
- Levier de vitesse en hauteur, un véritable atout qui contribue au confort de conduite.
- Eclairage de nuit. Faisceau très large
- Moteur peu bruyant.
- Moteur très vaillant et suffisant pour cette voiture. Bon d'accord, ce n'est pas une voiture de course. Mais lors d'un dépassement en vitesse, le fait de tomber 1 ou 2 rapport lui donne une sacré pêche !!!! C'est même très étonnant qui plus est quand on est 4 à l'intérieur : ) Elle ne faiblit pas.
- Moteur très souple.
- Tenu de route étonnante et surtout rassurante certainement lié à la monte pneumatique (195 50 R15 Dunlop Bluereponse)
- Planche de bord très agréable
- Compteur bien lisibles de jour comme de nuit.
- Habitabilité et Coffre. Impressionnant vue la taille de la voiture.
- Excellent freinage.
- Voiture qui ne prend quasiment pas de roulis.
Petits défauts :
- Direction que je trouve un peu trop légère et qui manque de précision mais avec le temps on s'habitue.
- Clignotants, le commodo est insupportable. En effet, par exemple, si vous prenez un rond-point et que vous tournez à gauche "genre 3ème voie". Avant de vous engagez dans le rond point, comme tout bon conducteur, vous mettez votre clignotant a Gauche ! Bon, maintenant vous vous engagez dans le rond point, vous commencez par tourner votre volant à droite pour ensuite faire le tour de votre rond point tranquillement et là "plus de clignotant", le commodo saute a chaque fois. Vous êtes obligé de ré-enclancher le clignotant s'il veut bien se mettre, quelque fois il faut forcer un peu. C'est juste énervant !
- Visibilité 3/4 arrière pour les manoeuvres (vive le radar de recul indispensable)
- Pas de protections latérales
- PareChocs exposés : Pas de protection.
Hormis l'entretien courant qui est a faire tous les 20000 km (en suivant le carnet d'entretien constructeur), je n'ai jamais eu de frais à faire dessus, ni de panne.
Bref, c'est une voiture qui est vraiment Géniale, Polyvalente et surtout Fiable.
Ford Ka 1.2 69 ch Ford Ka titanium de 2012 - 181000 kms
Posté le : 2024-10-24 00:27:26
Qualités : Je vis en Angleterre et les raisons qui m’ont poussé à choisir cette voiture là sont , la taxe routière ( environ 41 € ) à payer par an au gouvernement due à sa faible pollution. En autre c’est aussi un choix par rapport a l’esthétique et la taille de la voiture
C’est une voiture parfaite pour la ville car vu son gabarit on peut se faufiler partout et se garer sans soucis.
La consommation est plutôt raisonnable à condition de pas accélérer à tout vas et elle est plutôt fiable dans son ensemble ( a condition d’être entretenu)
L’entretien est raisonnable et il en vas de même pour tout ce qui concerne les pneumatiques.
Je l’ai acheté à environ 156000 kms il y’a 1 an et demi et elle m’a jamais lâché ou ne m’a causé de sérieux problèmes
Aujourd’hui elle est à 181000 kms et je l’utilise tous les jours environs 50 à 150 kms par jour
A privilégier en véhicule secondaire ou si on est seul. Je mesure 1m92 et je rentre sans soucis.
L’assurance est pas cher en France sur ce type de véhicule. A titre de comparaison un jeune permis en Angleterre va payer environ 220 € par mois
Défauts : La Ford ka a malgré tout quelques défauts notamment l’accessibilité aux places arrières.
Le coffre ne s’ouvre qu’avec la clé principale autrement aucun autre moyen de l’ouvrir
Le désembuage de la voiture est vraiment mauvais surtout si vous êtes deux ou plus dans la voiture
Sur l’autoroute l’insonorisation est mauvaise et il y’a des rossignols dans l’habitacle
Le moteur avait une consommation d’huile et un changement de viscosité au niveau de l’huile à régler ce soucis
Les ampoules ont tendance à griller assez fréquemment
Petit problème électrique ou de capteur , car la voiture estime que le coffre est ouvert donc la centralisation des portières via la clé ne fonctionne pas
Consommation moyenne : Environ 6L aux 100 kms
Je fais de la ville comme de l’autoroute
Problèmes rencontrés : Voiture acheté aux Enchères qui n’avait pas était entretenu donc un 1 an j’ai du changer la courroie , la batterie , disques et plaquettes , la ligne d’échappement , triangle de direction , une vidange , un alternateur , et deux pneus.
Heureusement que j’ai un bon et honnête mecano
Prix assurance : 1032 euros/an (Assureur : Darwin ) (type de contrat : Comprehensive ) (Bonus/Malus : 2 Year No Claim Bonus)
Ford Ka 1.2 69 ch Boite manuelle 2016. 45000 kms
Posté le : 2024-07-15 11:58:29
Qualités : Très bonne voiture. Maniable et assez confortable. Consommation essence sp95 assez bonne
Défauts : Suspensions un peu raides
Consommation moyenne : 7 /100
Problèmes rencontrés : Message affiché me signifiant mode veille pour économiser batterie.. Depuis 2 jours
Prix assurance : 440 euros/an (Assureur : Pacifica) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 0.50)
Modèles | Année | Avis |
Avis SUZUKI Splash | 2008-2015 | 42 |
Avis SUZUKI Alto | 2008-2014 | 56 |
Avis TOYOTA Yaris 2 | 2005-2011 | 270 |
Avis VOLKSWAGEN UP | 2011 | 108 |
Les avis ford Ka - Vos commentaires - avis ford Ka 1.3 TDCI 75 ch - Avis fiabilité ford Ka - ford Ka vos impressions et commentaires - ford Ka 1.3 TDCI 75 ch toutes vos remarques.