Avis classés par moteur :
Entretien (coût) : 2 aiment
Prix pièces détach. : 1 aime
Accessibilité moteur : 1 aime
Chevrolet Matiz 1.0 65 ch mod. 2006 - 95.000km-
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Chevrolet Matiz (Poster mon avis)
Posté le : 2017-03-06 17:20:33
Qualités : Allure sympa qui ne s'est pas démodée, équipement de série au top pour une mini prix (clim, radio/CD avec bons HP, plein de rangements, vitres électriques, 5 portes, pratique avec siège enfant, dossiers arrière séparables, augmentation facile du petit coffre.
Défauts : Pas importants : ouverture du coffre avec la clef de contact alors que le portillon d'essence s'ouvre avec manette sous le siège conducteur, pas d'horloge. Moyens : Couche de peinture pas très épaisse, angles à bien surveiller. Sérieux : Tenue de route très moyenne si vitesse dans virages. Sur autoroute, consommation augmente beaucoup, surtout avec les années.
Consommation moyenne : litres/100km
Problèmes rencontrés : Alternateur +batterie changés à 80.000 km. Sinon, rien de particulier, entretien normal.
Prix assurance : 215 euros/an (Assureur : Fenix ) (type de contrat : Tiers, conducteur+passagers, glaces, vol, feu, dépannage/remorquage gratuit.) (Bonus/Malus : 0%)
- Ma MATIZ 1.0 a plus de 11 ans. Je l'ai achetée d'occasion, il y a 8 ans, et après une première vie de location, et une brève seconde "main", j'étais la troisième.
- Sur la carrosserie impeccable, j'ai aussitôt posé des bandes de protection discrètes et efficaces aux 4 angles = aucune écorchure encore aujourd'hui.
- Ses défauts, même sérieux, sont très supportables si l'on n'est pas un fou du volant toujours excité. J'habite à la fois en montagne (très nombreux virages en lacet) et aussi (une fois en bas) en bord de mer, où j'utilise alors une autoroute pour mes principaux déplacements. Il y a beaucoup de côtes et il est vrai que je peux pas faire de pointes de vitesse, sans toutefois me trainer, et... c'est préférable finalement, car mon allure correspond aux panneaux de limitation maxi et il y a beaucoup de radars qui fonctionnent parfaitement ! (Mes amis plus rapides le savent trop bien en recevant de temps en temps de jolies photos "officielles" !)
Je suis très contente de cette petite voiture sympa sans histoire et confortable. Bien qu'elle ait encore bonne mine, avec le temps il est vrai que j'aimerais bien un peu de nouveauté, mais quand je lis les commentaires concernant les autres véhicules du même genre, neufs ou anciens, rien ne me donne envie de m'en séparer, réalisant qu'il est certain qu'acheter une auto, c'est comme une loterie : quelle que soit la catégorie, on peut tomber sur un bon ou un mauvais numéro !
Je la recommande aux jeunes mamans prudentes, et aux messieurs-dames qui savent calculer raisonnablement comment être à l'heure à leurs rendez-vous, sans partir à la dernière minute (ou même plus tard!) : -)
Chevrolet Matiz 0.8 50 ch Essence - 48000 Km
Posté le : 2024-10-06 23:00:07
Qualités : Pratique
Maniable
Capacité du coffre une fois la banquette arrière rabatue
Eléments moteur facile d'accès
Défauts : Consommation (6,3 l au 100 km pour 50% ville et 50% route)
Fiabilité moteur
Fragilité des tissus des sièges avant
Consommation moyenne : 6,3 l au 100 km pour 50% ville et 50% route
Problèmes rencontrés : Raté du moteur
Perte de puissance
Voiture sympatique à conduire en ville.
Look qui ne flatte pas l'égos
Confort spartiate
Consommation moyennement écolomique (6,3 L au 100) 50% ville et 50% route
Fiabilité en dessous de la moyenne
Chevrolet Matiz 0.8 50 ch 126000 km année 2008
Posté le : 2024-09-24 20:50:44
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Maniable, économique, facile d'entretien au niveau local, pieces pas chères.
5 places pour une si petite voiture c'est extra.
Bon moteur mais désagréable sur autoroute.
Défauts : Embrayage tres fragile vitesses qui bloquent généralement la 1 ere et 3eme et risque de casse du cable d'embrayage.
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : Embrayage 2 fois et cable 1 fois ( astuce j'ai mis une gaine en caoutchouc au niveau de l'entree car le cable frotte a la tole.
Vanne egr qui faisait des sienne, changée facilement, prix de la pieces 30€.
Modèles | Année | Avis |
Avis PEUGEOT 107 | 2005-2014 | 222 |
Avis RENAULT Twingo 2 | 2007-2014 | 394 |
Avis SUZUKI Alto | 2008-2014 | 56 |
Avis TOYOTA Aygo | 2005-2014 | 165 |
Les avis chevrolet Matiz - Vos commentaires - avis chevrolet Matiz - Avis fiabilité chevrolet Matiz 1.0 65 ch - chevrolet Matiz vos impressions et commentaires - chevrolet Matiz toutes vos remarques.