Posté le : 2013-08-23 15:06:46
Qualités : tenue de route, bon freinage pour une petite voiture, consommation faible (4.5) si on est raisonnable, 6 litres sur l'autoroute, allure sympa, ergonomique, facile à conduire. Facilité pour abattre et remettre les sièges arrière. Très bon véhicule pour la ville et petits trajets même réguliers
Défauts : moteur un peu bruyant sur autoroute à partir de 120 km, accessibilité aux place arrière quand on en a besoin. Si vous avez un gabarit un peu fort, ce n'est pas adapté. Véhicule très bien pour 200 km mais pas pour 700.
Problèmes rencontrés : petit souci au niveau de l'embrayage qui a été pris en garantie. Pas de problèmes rencontrés.
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : mma) (type de contrat : tous risques, pas de franchise ) (Bonus/Malus : 50 %)
D'une façon générale :
confort : bon (15/20)
tenue de route : tres bon (17/20)
finition : bon (il ne faut pas oublier qu'on est sur une petite voiture de marque généraliste)
style : bon
fiabilité : tres bon (19/20)
agrement de conduite : bon
insonorisation : moyen (10/20): c'est le mauvais point de l'auto, fatiguant sur autoroute ou voie rapide)
vie à bord : correct (14/20)
Equipement : celui d'une petite voiture avec la clim et le cd (correct)
cout d'entretien : tres bien (18/20)
Après avoir roulé en Twingo (ancienne phase) pendant 5 ans, donc essence, la KA est plus souple, plus vive, plus cossue, consomme moins (je suis en diesel), mon budget assurance n'a pas changé, mon budget carburant a fondu de 35 % !!!
Je préfère son style mais c'est personnel. C'est une bonne voiture avec laquelle je n'ai pas eu de problèmes jusqu'à ce jour (sauf petit point de détail sur l'embrayage réglé en 1 heure avec la garantie). me convient tres bien parce que je fais beaucoup de ville et des petits trajets. Je fais 2 voyages importants par an ( plus de 1500 km à chaque fois) qui sont plus compliqués pour le confort mais la voiture les fais sans problèmes.