Posté le : 2011-08-24 16:12:52
Qualités : fiabilité, finition correcte, équipement, prix d'achat, habitabilité, tenue de route sure, freinage puissant, perfos, consommations, confort global.
Défauts : ligne banale (surtout plus encore pour une italienne), assez bruyante, tenue de route pataude, fiabilité de la connectique airbag, certains plastiques peu visibles bas de gamme
Problèmes rencontrés : 1 contacteur de feu de recul à changer et un capteur de présence passager (airbag) en 254000 kms
Ce véhicule mérite bien plus de considération que cela n'a été lors de sa commercialisation (du 11 sept 2001! à fin 2007).
Véhicule fiable bien équipé, je fais un peu plus de 30000kms par an avec cette voiture.
je l'ai emmené en Allemagne l'année dernière avec une pointe à 215 (compteur bien sûr).
En clair, hormis quelques défauts dont seules les italiennes ont le secret (finition correcte sans plus, matériaux à la qualité très inégale), c'est un véhicule à recommander d'autant pour des gens au budget serré.
En termes d'usure des pièces, rien à dire, j'en suis moi-même surpris (ayant été possesseur de plusieurs autres Fiat).
Embrayage d'origine, disques de frein avant à 195000kms, disques arrières à 247000 et 1 train de pneu avant tous les 35000kms environ (un peu plus avec Michelin et Pirelli, beaucoup moins avec du Bridgestone).