Posté le : 2017-06-21 18:43:25
Qualités : Facile a vivre, bonnes performances, confortable tendance ferme (jantes 18 pouces) , pack securité plus idéal , boite agréable. tenue de route sans roulis et mode sport amusant.
Défauts : consommations un peu élevées autour de 8 litres , autonomie environ 600 KM, GPS uconnect 5 pouces trop petit , peu performant et obligatoirement lié au datas du téléphone pour les apps live et .. pour la barre de trafic du Tomtom ( Bizarre, Bizarre).
Problèmes rencontrés : l'électronique Code phare automatique a du être mise a jour directement par Fiat italie en wifi chez le concessionnaire local.
Prix assurance : tout risque 0,58% de bonus environ 700 euros
Ma fiat 500X Lounge DCT 1,4l 140 CV boite DCT est une très bonne voiture. Bien finie , bonnes performances , amusante a conduire , facile a prendre en main . Je pense un très bon choix qualité prix sur ce segment des SUV urbain déjà nombreux sur le marché. Son équipent pléthorique (feux xenon , pack sécurité plus très complet avec le régulateur adaptatif jusqu'à 30KM/H, le freinage d urgence , le franchissement de ligne , le radar angles morts, la camera de recul ) c est le top.
La tenue de route est sécurisante , malgré une sensation de retour de volant un peu spéciale due a une direction a réglage électrique, mais on s y fait . pas de roulis avec mes jantes de 18 pouces.
Pour le coté négatif , la consommation un brin élevée aux alentour de 8 litres aux cent km (pas mal d autoroute) liée à un réservoir petit de 48 litres, d ou des passages a la pompes un peu fréquents.
Pour conclure, je dirai que cette voiture est un bon choix pour passer de bons moments sécurisants a son volant. On ne s ennuie pas du tout , et on peux même s amuser et se faire plaisir en routes de montagne en mode sport. Son confort est bon si on l'aime typé un peu ferme comme moi. Pour l instant 6000km et j'en suis satisfait.