Posté le : 2017-03-05 17:48:38
- tenue de route, direction précise
- silence absolu à toute vitesse (pas de pb pour discuter sans élever la voix avec passagers arrière, ce qui est une première pour moi!)
- spacieuse avant comme arrière
- confort sur long trajet.
- reprises (mais en dessus un certain nombre de tours et vitesse)
- tenue des matériaux intérieurs
- entretien courant aisé et peu onéreux (plaquettes, filtres, ...) en ne passant pas par BMW évidemment pour les pièce.
- Ne consomme pas une goutte d'huile.
- Consommation très raisonnable (moins que mon ancienne 325TDS E36)
- Chassis alu = pas de corrosion = rien ne grippe = démontage simplifiées
- poussière dans tout le compartiment moteur = aucune fuite quelconque
- Volume de coffre intéressant
- volume du poste qui augmente/diminue tout seul en fonction de la vitesse (ou nombre de tours). C'est un détail, mais super pratique!
- Tenue peinture extérieure, électronique accessoires
- Réservoir 70L env. = 850 à 950km
- un peu creux pour se lancer rapidement depuis un départ arrêté pour rentrer dans la circulation. Les 60 premiers km/h moins rapides à atteindre qu'avec ma 320D E46 par ex.
- Consommation moyenne indiquée par l'ordinateur de bord erronée: -2L/100, par rapport au réel!!
- Style forcément un peu vieillissant par rapport aux F10. Mais je n'aime pas les E60.
Consommation moyenne : 7.5 litres/100km. (je ne tire pas les vitesses mais roule à minima à la vitesse max autorisée)
Rien d'important jusqu'à présent (25000km env.)
- voyant air bag passager reste allumé depuis 6 mois.
- léger bruit en marche arrière (boite, autre ???. Si vous savez merci de me dire)
- 1 joint de phare avant usé = légère pénétration d'eau par temps de pluie.
Pourvu que ça dure...
Note : 17/20 (j'aurai pu mettre plus mais pas assez de recul)
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tiers + vol + bris de glace) (Bonus/Malus : Bonus au maxi)
Acheté Août 2015.
C'est ma première série 5, je ne m'attendais pas à une telle différence (positive) par rapport aux séries 3.
J'ai eu une 325TD 1991 E36, 325TDS 1995 E36.
J'ai toujours une 320D E46 1999 320000km
Il y a eu de multiples propriétaires avant moi, pas de carnet d'entretien (mais des factures qui passent de proprio en proprio).
Risque mesuré en raison d'un coût d'achat <3000¤.
Difficile de rester aux alentours de 130km/h sur autoroute tellement qu'on croit ne pas avancer (silence + confort).
Heureusement il y a le limiteur de vitesse!