Posté le : 2015-07-23 23:56:04
Qualités : Grosse routière confortable , suffisamment performante , silencieuse avec au final une consommation moins cher que celle d'un A8 TDI .
Défauts : Kit de bras, bobine , lambda et rotule de volet d admission.
Consommation moyenne : 14 litres/100km mixte en full ethanol E85 sans aucune modif ( 55e le plein ) , contre une conso a 12L de moyenne en SP95 ( plein 100e )
Problèmes rencontrés : dans les environ de 280 000km : Kit de bras avant, 1 bobine , 2 joint de cache culbuteur , fuite LDR du calorstat ( régler avec de l anti fuite en attendant la distrib ) , une bobine , 2 rotule plastique au niveau des volet d admission ( remplacer par un kit rotule métal fait maison ) , débitmètre.
Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : alianz ) (type de contrat : tiers+ bris de glace ) (Bonus/Malus : 24%)
Achat que je ne regrette pas , je conseil d avoir comme moi le carnet d entretien ( en particulier pour l entretien de la BVA )
Voiture entretenu par mes soins et acheter avec plusieurs problème volontairement pour un prix d achat en dessous des 2000euro.
Je possède aussi un A4 B6 V6 tdi ( 100 000km en 3 ans et aucun problème mécanique ) , comme les A8 la boite multitronic n'est pas un gage de fiabilité et le kit de bras avant lache vers 250 000km.
Avantage du A8 le passage a l éthanol se fait trés bien , on ne retrouve pas les soucis habituel du diesel qui coute souvent cher a réparer.