Posté le : 2016-07-06 09:36:01
Qualités : finition , ergonomie, avant-gardiste , deusche quätilté
Défauts : fiabilité, prix des pièces et entretien, deusche fiabilité
Problèmes rencontrés : Je possède une Audi A4 TDI 143 ch boîte manuelle finition ambition luxe. Avec en option: phare xenon feux diurne à led, pack rangement , pack famille, siège mémoire conducteur.
Acheté neuve livrée en avril 2008. Je fais plus de 30 000 kms par an.
Attention voici la liste des problèmes: (liste non exhaustive)
- Humidité dans les rétros extérieurs ( 1 semaine après l'achat , 2008)
- poignée de toit coté passager qui ne remonte plus (2008)
- porte coté conducteur qui ne se verrouille plus (2009)
- rétro extérieur conducteur qui ne s'arrête plus à la buttée (2009)
- clé de contact coincée (2009)
- CD coincé dans le "mange disque" (2009)
- capteur du FAP HS (2011)
- capteur du système hold assist HS (démarrage en côte) (2010)
- régulateur de vitesse (2011)
- Moteur cassé bielle à 188 000 kms
- etc....
L'entretien de mon véhicule a été fait dans le réseau Audi en respectant le carnet d'entretien.
Après avoir changé la courroie aux 180 000 kms, le moteur casse , bilan changement du moteur , du turbo etc, cout 16000 € , audi en prend 40% à sa charge. Moteur changé en juillet 2015. Et le pompon aujaourd 'hui problème de vanne EGR (seule pièce pas changée donc pas garantie.
Je vois pour racheter un véhicule neuf , je prends garantie supplémentaire ( fiabilité peu sur chez audi), une liste d'options (7000 euros) pour comparer à la concurrence, ils m'annonce comme je suis bon client une reprise de mon véhicule de 4 200 euros avec un moteur de 34 000 kms alors que d'autre me proposent plus de 10 000 € mais de qui se moque t-on.
Si vous voulez acquérir une audi il faut prévoir un entretien par an qui vous coutera un bras et une panne par an qui vous coutera l'autre bras
a bon entendeur
Note : /20
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : Groupamam ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)