Posté le : 2016-07-22 19:47:06
Qualités : Moteur silencieux et coupleux ,chassis et suspension dignes d'une Peugeot ;Finitions en net progrès
Défauts : Boite de vitesse mécanique imprécise et mal guidée ,pommeau de levier de vitesse brûlant l'été et glacial l'hiver (merci l'aluminium ), bouchon d'essence ouvrant avec la clef de contact , pas de plancher plat le siege arrière rabattu et dossier banquette arrière fractionnable 1/3 , 2/3 mais pas l'assise...rangements peu nombreux et de petites tailles .Bref une honnête voiture du siècle dernier quant à la modularité . Places arrières mesurées et sensation de confinements des éventuels passagers à cause des vitres arrières style corbillard
Consommation moyenne : 6.5litres/100km (l'été )7.2 (l'hiver)
Problèmes rencontrés : Néant
Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)
Quittant un Honda civic 2.2 ictdi , j'ai la désagréable impression d'avoir acquis une voiture neuve du siècle dernier en ce qui concerne la maniabilité de la boite mécanique 6 rapports ,et surtout la modularité intérieure et l'habitabilité arrière que je qualifierais d'un autre temps . La concurrence à de beaux jours devant elle .