Posté le : 2012-08-25 20:12:48
Qualités : comportement, moteur, confort, look
Défauts : plusieurs petits problèmes électriques qui gâchent le plaisir
Problèmes rencontrés : Durite d'embrayage cassée à 30000 km (passé tout juste sous garantie). Déclenchement du lave glace arrière intempestivement sans aucune action de ma part, tout comme les feux de croisement qui s'allument en plein jour lorsqu'ils sont en position automatique. D'après Peugeot il s'agit d'un problème de commodo et il faut compter 400 ? pour en changer 1. Pour les phares la solution est de les mettre en position manuelle, par contre pour le lave glace arrière, pas de solution donc je rempli le réservoir tous les mois... Depuis le changement des pneus, j'ai 2 valves (avec capteur de pression intégré) qui ne sont plus étanches et pas moyen de réparer en changeant le joint comme sur les 207, 100 ? la valve chez Peugeot. Je pers en moyenne 1 bar tous les 1000 km, mais les valves fonctionnent toujours et m'indiquent lorsque la pression est insuffisante. Lors du prochain changement de pneu je changerais les valves mais j'en mettrais des standards.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 40 %)
Je suis globalement satisfait de cette voiture (moteur, comportement routier et sportif quand on veut pousser un peu, look, confort), mais le plaisir est gâché par tous les problèmes au niveau de l'électronique.