Posté le : 2014-06-17 23:36:12
Qualités : Confortable, sûre, trop belle (intérieur et extérieur)
Problèmes rencontrés : Système SRS en panne à 60 km!!! Ceinture avant droit. Bouton d'éclairage des feux vibre (c'est normal?) Et un cache tableau de bord coté conducteur(quand on ouvre la porte) s'ouvre tout le temps, ne reste pas en place.
Note : 18,5/20
Trop content de ma fléche d'argent! Malgré des petits pépins... Pour le système SRS, j'ai du y aller 3 fois. Premiére fois, ils pensaient que cela venait du pare-choque. Ils voulaient le démonter, mais finalement sont passé par en dessous. Je mets le contacte, encore SRS malgré le petit tour qu'ils ont fait(15 km). Et finalement c'était la ceinture, changement de la pièce. En tout plus d'une semaine sans ma Benz. Donc j'ai eu une Smart et puis une BMW 116D Sport avec un très bon maintient des côtes. La BMW est plus vive car elle était en manuel et un système accélère juste avant de passer une vitesse. Par contre sur ma Benz, quand je passe du mode ECO à SPORT, il y a un trouble de la personnalité. Elle se transforme en une brute et mordue de la vitesse. Mais en gardant toujours le confort. C'est vrai, avec les jantes 18 pouces on sent et entend les imperfections de la route. Mais elle n'est pas si mal loti que ça. Avec des putains de pneus 225/40 R18, je la trouve aussi confortable qu'une BMW série 3 de 1987 avec l’esprit Sport. J'ai voulu un coupé et donc je l'ai eu avec sa sportivité digne d'un coupé. Bref, on si sent bien et plus économique. Pour environ 400 km elle n'a réclamée que 4.4 l/km au 100. Le mieux que j'ai fait c’était 3.6 sur environ 100 km malgré quelques côtes de ma région montagneuse. Le secret, la voiture doit rouler le plus souvent possible sur sa lancée et toujours conduire de manière progressive (accélération...),ça donne beaucoup de travaille. Tout simplement conduire comme si on faisait du vélo, anticiper les côtes. Ça y est, j'ai fini!
Désolée pour le long commentaire.Merci
Admin : bien au contraire, plus c'est long plus c'est précis. Donc c'est mieux ! Merci pour cet avis plein de détails.