Posté le : 2020-02-15 21:42:53
Qualités : Comportement routier malgré le poids (840kg), nerveuse (monte vite à 100 pour la cylindrée pas besoin de trop jouer avec les rapports), très fiable (jamais un ennui du moins mécanique depuis 8 ans 1/2, j'ai parcouru 155000 kms avec). C'est ma première voiture étant encore étudiant. Je l'a regretterai à l'heure de l'hybride et du tout électrique (les contrôles techniques se durcissent et la conception vieillit). Voiture simple et économique sur tous les points (6,5 l aux 100kms en moyenne, s'adapte sur route et ville).
Défauts : Finition parfois approximative (fuites d'eau dans l'habitacle par le toit ouvrant ou l'antenne, plastiques pas trop mal à condition de les entretenir, tissus des sièges fragiles, ventilation bruyante et inefficace), manque un peu de punch sur autoroute (on sature déjà vers les 130 km/h, au moins nos points de permis sont à l'abri).
Consommation moyenne : 6,7 d'après calculs
Problèmes rencontrés : Aucun à ce jour à condition de respecter l'entretien et de contrôler régulièrement les niveaux (petit véhicule oblige même si la mécanique est éprouvée : je pense qu'elle peut largement dépasser les 350000kms bien entretenue évidemment!).