Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Orlando signalés par les internautes via les 195 avis postés :
Comportement routier : 30 aiment
Service après vente : 1 aime 13 n'aiment pas
Entretien (coût) : 4 aiment 6 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 1 n'aime pas
Accessibilité moteur : 1 aime
Chevrolet Orlando 2.0 VCDI 163 ch juin 2013 12 000 km boite manuelle toutes options
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Chevrolet Orlando (Poster mon avis)
Posté le : 2014-01-06 11:44:45
Qualités : bonne visibilité au poste de conduite / certains équipements, sapcieuse
Défauts : mécanique très fragile / aucune fiabilité moteur /délais des réparations /suivit clientèle /
Problèmes rencontrés : volant moteur a 700km (5 jours après achat) câbles de boite en septembre a moins de 6000km boite hs en octobre a 8383km (plus de 8 semaines de délai toujours pas réparée à ce jour),problèmes "électrique?" sur la direction,problème de parallélisme,véhicule qui vibre a l arrêt,ordinateur de bord qui se désactive par moment,OMIS la boite de vitesse Chevrolet Englos(59)ne reconnait pas les autres problèmes...Lorsque j'ai contacté début novembre 2013 a Paris Mme XXX responsable du service commercial afin de trouver une solution cette dernière m'a gentiment dit:
"Monsieur,je ne suis pas venu vous chercher pour l'achat de votre voiture.. alors c'est a vous de l'assumer..
Ajout le 11 avril 2014 : toujours ces problèmes de direction donc les pneumatiques sont pratiquement mort(les flans sont lisse mais le centre des pneus sont neuf) et seront a remplacer à 20 000km soit 195? LE PNEU.
Huit semaines après la réparation de la boite,la voiture doit encore retourner au garage, soit pour un second remplacement de la boite ou du volant moteur (et oui vous lisez bien)soit l'embrayage....
Prix assurance : 672 euros/an Assureur : Macif type de contrat : tout risques Bonus: 50%
Voiture avec beaucoup de problèmes qui est en plus très gourmande en gazole (8l/100 dans les meilleurs cas) aucune fiabilité mécanique les délais pour les pièces et les réparations sont inadmissible,le service client Chevrolet a Paris est inexistant pour ne pas dire nul,une fois l'achat du véhicule fait nous ne pouvons pas compter sur le groupe General Motors car ils n'ont aucun professionnalisme il n'y a pas de suivi clientèle nous sommes juste une "référence client" parmi tant d autres.
D'ailleurs la responsable commercial de Chevrolet à Paris m'a fait comprendre qu'une fois la garantie terminée AUCUNE des pannes ne sera prise en compte par le groupe General Motors et que ce groupe ne faisait aucun geste commercial afin de satisfaire leur clientèle et ainsi rattraper leurs erreurs.
pour ma part avec les problèmes que je traine depuis juillet et cette boite de vitesse hs il m'est impossible de planifier des longs déplacements.
A ce jour je suis en conflit avec Chevrolet mais grâce à la protection juridique de mon contrat assurance auto cette dernière va tout faire pour annuler la vente.
si cette procédure aboutit favorablement en ma faveur je compte retourner au plus vite chez Volkswagen.
le 23 décembre 2013 une expertise chez un huissier à démontré qu'il y a bien des problèmes avec l'embrayage,le volant moteur,la boite de vitesse et la direction!!! tout ce que la lettre de Chevrolet contredit.
janvier 2014 deux nouveaux problèmes
1) une surconsommation de gasoil est constaté---->le véhicule est passé de 7 litres/100 a 9.5litres/100 avec la même utilisation (2/3 route 1/3 ville) impossible de faire baissé cette consommation malgré le "start and stop" et une conduite encore plus souple
2) des "a coups" au démarrage et en reprise en bas régime
cette voiture est une vraie calamité et un véritable gouffre financier.
Ancien propriétaire d'une skoda Fabia je regrette énormément d'être parti du groupe VW
Admin : merci de ne pas poster plusieurs avis pour compléter l'initial. J'ai essayé de faire une "fusion" entre les deux, et j'ai donc effacé le deuxième posté le 11 avril 2014.
Chevrolet Orlando 1.4 140 ch
Posté le : 2024-07-25 03:39:50
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Confortable, pas trop gourmand en essence.
Défauts : Aucune fiabilité du moteur, transmission, les capteur de porte,ceinture, de la rouille autour des poignée de porte...
Consommation moyenne : La consommation est de plus ou moins de 13 à 17 litres au 100 kilomètres
Problèmes rencontrés : Transmission, moteur, capteur de porte ouvert, les essuie glace à l'avant qu'il ce deconect quelque temps après avoir changé le système au complet, le moteur de lessui-glace arriere a arrêté de fonctionner 6 ans après que la garantie soit terminée sans compter que le concessionnaire n'a jamais trouvé pourquoi il y avait une perte de courant d'autres garage ont tenter de trouver le problème sans succès c'est par un pure adon que j'ai trouvé le problème de perte de courant étais tout simplement le moteur dessui-glace, et plusieurs autres petits problèmes mineurs. La transmission à du être remplacé à 64000km le moteur n'y a pas échappé il a sauter à 74000km dès 3 mois après que la garantie soit terminée et aujourd'hui à plus de 143000km le moteur à a
Chevrolet Orlando 2.0 VCDI 163 ch BVM6 - 220 000 km - 2013 - LTZ
Posté le : 2024-06-26 14:56:32
Qualités : Très confortable pour avaler les km sur autoroute, moins a l'aise sur routes de campagne à cause de son gabarit et son poids.
ZERO pannes en 11 ans !
Entretien courant, disques avant à 50 000 km et plaquettes avant 2 fois et arrières 1 fois.
7 places si besoin
Défauts : - Finitions intérieures, qualité des plastiques qui se rayent facilement.
- Usure "à facettes" des pneus arrières qui procure un bruit au roulage (idem opel astra)
- Freinage un peu mou...
Consommation moyenne : 6.8 l / 100
Problèmes rencontrés : Balais essuie-glace arrière pénible à remplacer.
Modèles | Année | Avis |
Avis DACIA Lodgy | 2012-2021 | 240 |
Avis FORD S-Max | 2006-2014 | 198 |
Avis KIA Carens | 2013-2018 | 60 |
Avis OPEL Zafira Tourer | 2011-2019 | 100 |
Avis PEUGEOT 5008 | 2009-2017 | 491 |
Les avis chevrolet Orlando - Vos commentaires - avis chevrolet Orlando 1.8 141 ch - Avis fiabilité chevrolet Orlando 2.0 VCDI 163 ch - chevrolet Orlando 2.0 VCDI 130 ch vos impressions et commentaires - chevrolet Orlando 1.4 140 ch toutes vos remarques.