Posté le : 2025-02-24 15:59:40
Qualités : - Lignes intemporelle en gris Graphite et avec des jantes en 17 (une personne qui ne s'y connait pas croirait que c'est une voiture récente).
- Confortable.
- fiable quand c'est bien entretenu
- tenue de route impressionnante pour le gabarit
Défauts : - Puissance à mon gout insuffisante pour le poids de la voiture (surtout le couple sachant que je venais de passer d'une 406 coupé 2.2 HDI avec un beau couple).
- Consommation un peu excessive pour la puissance et le comportement générale de la voiture surtout que c'est un atmo et qu'il faut monter dans les tour pour faire un dépassement ou en montée par exemple.
Consommation moyenne : 11L/100 en ville
7 à 8L/100 sur autoroute
5 à 6L/100 sur route départementales
Problèmes rencontrés : J'ai eu droit à un kit embrayage + volant moteur bimasse (Plus de 500€ la pièce), bougies bobines, batterie, sondes lambda. L'ancien proprio a eu le droit à un petit joint de culasse.
Sinon de l'entretien commun.
Prix assurance : 880 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tiers Max) (Bonus/Malus : 55% de bonus)
Une bonne voiture pour un jeune permis ou une personne qui veut rentrer dans le monde BMW mais vraiment pas fou si vous souhaiter faire beaucoup de bornes ou si vous vous attendez à un minimum de peps, sinon pour une utilisation "normale" et mixte ça reste une très bonne voiture facile à entretenir.