Posté le : 2016-11-21 12:20:18
Qualités : Sonorité du V8, performances, finition, équilibre, confort, consommation faible
Défauts : poids élevé
Problèmes rencontrés : silencieux central abîmé -> rupture du nid d'abeilles
Prix assurance : 1680 euros/an (Assureur : GENERALI ) (type de contrat : TOUS RISQUES ) (Bonus/Malus : 65%)
Je possédais une 325i E92 précédemment, de 2007. La S5 est très nettement au-dessus en termes de performances ce qui est normal vu la différence de puissance.
Fiabilité globalement très bonne, j'approche les 200.000km et RAS mis à part ce problème (peu grave) de silencieux central.
Confort très appréciable: position de conduite extra comme sur une BM, silence de roulement, assise très bonne, grand coffre
Sonorité du V8 très sympa également
Son seul vrai défaut, c'est le poids. Ca reste très lourd... attention sur la neige en descente, c'est carrément dangereux.
A part ca que du bonheur... et en plus, les coûts d'entretien sont globalement faibles: révisions peu chères, et conso très raisonnable hors ville (10L)