Posté le : 2016-07-27 16:44:37
habitacle, airbag, capteur de pression des pneumatiques, ABS, ESP, 60 vrai chevaux, rayon de braquage et facilité de parking, silencieux
ça reste 60 ch
dommage que ce ne soit pas français
Consommation moyenne : 5,3/100km
Problèmes rencontrés : accident avec biche, 2800 euros, tout pris en charge par l'assurance, réparée par VW en 2 semaines (Prise en charge, venue de l'expert, commande de pièces et réparation)
Prix assurance : +/- 500 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : Bonus 10%)
Je lis beaucoup de mauvaises choses à propos de cette voiture sur cette page, je me sens obligé de défendre ce qui selon moi est un excellent modèle de "citadine". À se demander si tous les commentateurs ont été ou sont possesseurs de cette voiture... Bref, aujourd'hui, 36000 kms en 1 an et demi, et pas un seul problème (ni vitres, ni boite de vitesse, ni clim...). De la chance ? La petite est pourtant bien maltraitée et ce depuis le début, 60 ch chevaux impliquent de devoir parfois atteindre les 90-95 km/h en 2e pour des dépassements un peu serrés. Mais elle tient le choc.
Malgré sa petite taille, l'espace intérieur est grand par rapport à la 107. Sinon, airbag, capteur de pression des pneumatiques, ABS, ESP (=contrôle de trajectoire), rayon de braquage et facilité de parking, elle tient très bien le 140 sur autoroute et le moteur est très souple (possible de rouler en 5e à 40 comme à 170, sa vitesse maximale). Utilisation moyenne montagne et autoroute (jusqu'à 800 kms d'une traite). Sa petite largeur de pneus montés pour la neige fait d'elle un passe partout.
Au-dessus de la 107 d'une amie, selon-moi. Jamais conduit de C1, Twingo ou autres équivalents, donc pas de comparaison. Bien entendu, ça reste une voiture au prix très abordable (10 000-12 000), ne pas atteindre des prestations d'une Polo ou une Clio à 20 000-25 000 euros. Très bonne voiture pour son prix.