Posté le : 2024-06-20 10:57:57
Qualités : Un régal ! j'ai eu beaucoup de voitures, et je les tues vite (40 000km par an), rare sont les voitures qui m'ont procurées autant de confort / plaisir.
J'ai pu traverser la France en ne m'arrêtant que pour mettre de l'essence, sans pause, sans fatigue et sans douleur.
Cette voiture, après 20 ans de conduite, fait partie de mes préférées (à l'exception de mon combi et de mon Integra type R).
Elle est polyvalente, la puissance est toujours disponible, et compte tenu de sa puissance, Hyper économique (consommation moyenne de 5,6L au 100, en ayant le pied lourd, en faisant à 80% de la région parisienne).
Sur autoroute, sous les 150km/h, on est à 6L/100.
De mes véhicules de fonction, ma préférée, que je ne reprendrais pas à cause de son principal défaut. (avec beaucoup de regrets)
Défauts : La taille du coffre, d'autant que sur la version toit panoramique, il n'est pas possible de mettre de barre de toit (pour les départs en vacances), c'est vraiment dommage, sinon cette voiture était fabuleuse après 100 000km en 2 ans et demi.
Consommation moyenne : 5,6l en cycle mixte (20% d'autoroutes, 60% de bouchons, 20% de nationale et autre voies "fluide" pour un Francilien).
Problèmes rencontrés : absolument aucun, si ce n'est une usure irrégulière des pneus.....
Je regrette son coffre, sinon j'en aurai repris une, beaucoup de plaisir à conduire, extrêmement réactive, une petite GTI des années 90, avec le respect pour l'environnement qu'il se doit de nos jours.
Si vous n'avez pas besoin d'un coffre (j'ai 2 filles ado, alors les départs en vacances sont compliqués), cette voiture est juste la perfection, elle sais tout faire, peut être un peu longue compte tenu de son gabarit pour les parisiens (plus longue qu'un SUV à cause de ses pare choque).