Posté le : 2020-11-23 11:22:22
Qualités : confortable, dynamique, sûr, bien fini : c'est mon troisième Captur (après deux 120 edc, le précédent en initiale, bof...), et réellement une tout autre voiture. Cet été en Corse je me suis fait plaisir,il y a longtemps que ça ne m'était pas arrivé. J'utilise le mode standard,et en tout auto (pas besoin des palettes pour changer les vitesses, VS les deux premiers Captur)
Défauts : Pas vraiment.Un peu plus ferme que le Captur 1, ça surprend au début,mais on s'y fait.
Gestion "informatique" casse-c... Plus ça va,plus il faut être "branché" pour tout comprendre.
Consommation moyenne : 6 l sur route, entre 7 et 8 mixte route/ville.
Problèmes rencontrés : MAIS: décidément chez Renault on est fâché avec l'électronique.
* Ecran noir qui le reste (noir!)parfois au démarrage,par exemple après stationnement au soleil,ou encore quand l'ordi est "traumatisé" par une information de gestion (genre "système connecté, batterie faible...).Remède: parfois il suffit de "couper" l'écran et de le rallumer.Sinon,on s'arrête,on coupe le contact et on repart.
*Alertes intempestives: surtout "pression des pneus à vérifier" J'ai même eu droit à l'alerte rouge. Et...vérification faite, tout était en ordre.Et d'autres,une fois ou deux (SOS à vérifier...).
*Et moi aussi les totalisateurs partiels se remettent à zéro sans raison apparente, et quasiment au moins une fois entre deux pleins.Pb aussi avec le régulateur, qui ne garde pas toujours la vitesse programmée en mémoire.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Top) (Bonus/Malus : 50 bonus)
Excellente voiture, une vraie réussite.