Posté le : 2023-10-26 18:03:35
Qualités : La finition intens est particulièrement bien dotée avec de nombreuses options de série.
La conduite en ville est agréable, sur nationale également. Sur autoroute, la boîte 5 étagée plutôt court fait vite monter dans les tours le moteur même si celui-ci reste relativement discret.
Défauts : L'amortissement du train arrière plutôt ferme. Dommage car le train avant s'en sort plutôt bien.
Consommation moyenne : 6.5l/100km
Problèmes rencontrés : Il y a 15 jours, sur autoroute grosse fumée blanche et perte de puissance.
Je m'arrête immédiatement, j'ouvre le moteur et je constate qu'il n'y a plus de liquide de refroidissement et la poulie de la pompe à eau n'est plus sur son axe. Pour rappel le véhicule a tout juste 3 ans et totalise 39.000km. Une frayeur et une panne inacceptable à ce niveau !!
Après 2 semaines d'immobilisation dans un garage Renault en attente de diagnostic, le verdict tombe ... Moteur cassé ! Bien-sûr demande immédiate de prise en charge par Renault et j'avertis mon assistante juridique car vu la réputation du constructeur je préfère anticiper. J'attends leur réponse.
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : Crédit agricole ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50)
Pour l'instant je mets une note de 5/20 car une casse moteur pour un véhicule de 3 ans et moins de 40.000km est inacceptable et est clairement un vis caché. Je modifierai en fonction de la réponse à la demande de prise en charge