Posté le : 2024-11-14 19:27:10
Qualités : bon confort des suspensions , bonne insonorisation. Équipement relativement complet en finition intens. très agréable à conduire.
Consommation d'essence raisonnable après apprentissage du type de conduite adapté.
Défauts : sièges en simili cuir peu confortables surtout en été avec beaucoup de transpiration .
Coffre un peu petit pour un break mais batterie oblige...
Le moteur thermique qui hurle quand on sollicite vraiment la voiture , par exemple en montagne.
La consommation électrique réelle pose question.
Consommation moyenne : 5.6l/100 km en mode hybride .
14 kW /100 km en mode électrique affiché sur l'écran central.
Problèmes rencontrés : Aucun pour le moment mais c'est un véhicule acheté d'occasion à 40000 km. je n'ai pas d'historique.
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : ts risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)
Voiture très agréable au quotidien, spacieuse, confortable, assez bien équipée.
Vu la faible capacité de la batterie (9.8kW) une recharge complète de 7 kW environ permet une autonomie de 50 km en été, voire un peu plus sans la climatisation mais qui peut descendre à 25 km en hiver quand il fait bien froid.
Par contre en consultant mon relevé de consommation chez mon fournisseur d'électricité , j'ai constaté une consommation réelle de 10 kW pour une recharge complète soit 40% de plus que ce qui est est stocké dans la batterie.