Renault Clio Campus 1.2 75 ch 2009

Avis Renault Clio Campus 1.2 75 ch Boite manuelle, environ 160 000kms, de 2009, voiture de société, 15 ans de bons et loyaux services.

Posté le : 2024-05-18 00:47:29

Qualités : -Auto de conception simple qui est encore raisonnable dans la mesure où c’est un véhicule très répandu donc les pièces sont disponibles et peu chères.
-Pour une auto qui fête ses 15 ans, elle convient encore très bien aux besoins de ma société.
-Pas de climatisation, l'équipement fourni de base ne pose aucun dysfonctionnement.
-Le moteur a suffisamment de puissance pour rendre cette clio vive en dehors du centre.
-La consommation pour une essence reste tout à fait raisonnable.

Défauts : -L’usure du volant, du pommeau de vitesses et du tissu des sièges sont cohérents avec les années mais l'usure de la partie haute du tableau de bord est étonnant.
-Les ceintures de sécurité prennent du jeu avec l'enrouleur.
-La commande de boite est imprécise depuis l'achat. Elle va de pair avec une pédale d'embrayage molle.
-Les optiques avant deviennent opaques avec le temps.
-La carrosserie est mal protégée, les baguettes sont décoratives.
-Du fait de son âge et malgré qu'elle passe les contrôles techniques avec succès, elle sera bientôt interdite dans les zfe.

Consommation moyenne : 6,4l/100km de sp98.

Problèmes rencontrés : L'embrayage a tenu jusqu'à 145 000kms et les plaquettes sont faites tous les 5 ans.
Les butées d’amortisseurs comme problème qui sort de l'ordinaire.

Plus immobilisant aura été l'antidémarrage pendant le covid avec une reprogrammation de la clé.

Prix assurance : 325 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Professionnel ) (Bonus/Malus : Aucune idée )

Je la garde encore un an et si Strasbourg n'abandonne pas le système zfe, je changerai.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Hondiste convaincu - TOP CONTRIBUTEUR (2024-05-20 23:39:19) : Ah Strasbourg et sa maire qui fait du zèle en se montrant plus royaliste que le roi.
  • Par Arkane - TOP CONTRIBUTEUR (2024-05-20 23:50:07) : Pour la pédale molle ça peut venir du liquide du frein, une purge est à prévoir.

Merci pour votre avis et soyez patient car c'est devenu rare une voiture récente fiable.
  • Par Lawak - (2025-02-15 16:44:12) : Dans le doute,vidangez votre boîte de vitesses, c'est super simple là-dessus et souvent très utile car on ignore la conduite du ou des conducteurs précédents.
    Ma voiture essence Megane 1 avait peu roulé 77Mkms.
    J'avais une impression d'embrayage fatigué.
    Après vidange et avec ma conduite,tout est redevenu impeccable, elle a 115000 Kms maintenant.

Autres avis Clio Campus 1.2 60 ch Essence

Autres avis Clio Campus 1.2 75 ch Essence

1.2 75 ch (0)
1.2 75 ch (1)
1.2 75 ch (0)

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Clio Campus

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault