Posté le : 2012-02-24 16:41:34
Qualités : tenue de route excellente sur toute type de route et surtout sur neige.
Défauts : Couple un peu juste à bas régime >1800 tr/mn, mais c'est la logique du downsizing pour réduire les consomations. Pour info environ 4.5 litres/100 sur route à 90km/h. et 5.3 litres à 134km/h.
Consommation moyenne : 5.8 litres/100, mixte avec des petits trajets à froid!
Problèmes rencontrés : Réservoir carburant échangé en garantie, Compresseur de Clim échangé en garantie. Véhicule de prêt à chaque fois et accueil parfait. Rien à redire 3 ans de garantie ou 120000km.
J'avoue que je comprends mal pourquoi tant de gens s'imaginent être moins bien servi en achetant Renault plutôt qu'un autre marque...
Dans mon parcours, j'ai souvent pu constater que les possesseurs de marques dites prémium sont d'une indulgence surprenante avec les dysfonctionnements, anomalies ou pannes de leur véhicule. Ces vehicules sont pourtant vendu parfois le double et apportent comme principale satisfaction celle de l'ego. Il faut noter que la majorité des prémiums sont achetées par des flottes et/ou des sociétés et ne coutent généralement rien à leur utilisateurs. Ceci explique sans doute cela.