Peugeot 2008 2 e-2008 Electrique 136 ch 2008

Posté le : 2025-01-19 10:39:03

Qualités : Agrément de conduite
Habitabilité
Silence
Chauffage activable a distance par l'appli : 5 min avant de partir et hop dégivrer dans gratter (mais seulement si au moins 50% de batterie...)

Défauts : Autonomie trop réduite
Temps de charge important (voir impossible en hiver)
Manque de polyvalence (inadapté au froid, à l'autoroute et à la montagne)
Essuie glace auto non réglable et fantaisiste.

Consommation moyenne : 24 kw/h au 100 sur 5000 km Soit 160 à 200 km d'autonomie max.

Problèmes rencontrés : Compteur qui s'éteint et se rallume après 1h d'utilisation.

Message d'erreur batterie ou traction de temps en temps

Recharge à 1 kw/h quand la température passe en dessous de Zéro sur prise classique

Avant toutes choses je dois préciser que je n'ai pas choisi cette voiture.
C'est mon employeur qui me l'a fourni en voiture de fonction donc je ne pourrais pas juger du prix/entretien/assurance.

J'utilise cette voiture pour mes trajets quotidiens entre mon domicile et mon travail : 35 km dont 30 d'autoroute entre Chambéry et Grenoble (donc plat) et pour mes déplacements court le weekend (agglo de Chambéry)
Ça roule bien, mais pas vite (110 sinon la conso s'envole ) et pas longtemps.
J'ai l'impression d'être constamment en réserve.
(Je passe sous silence la fois où j'ai oublié de la charger et où j'ai fini mon trajet à 80 sans chauffage)

Pour ce qui est de la voiture en elle même, j'aime bien la position de conduite très basse, et l'équipement plutôt complet dans cette finition GT.
La voiture est sympa à regarder, l'intérieur aussi.
On s'habitue vite au silence et à la douceur de fonctionnement surtout en ville.

Je peste par contre sur l'essuie glace auto qui ne se règle pas et le limiteur de vitesse qui ne se remet pas à zéro au démarrage.
Je trouve la clim auto un peu faiblarde (j'y ai souvent froid vs mes autres voitures)

Dans mon cas ça reste rentable car je ne supporte aucun frais hormis une recharge le weekend si je m'en sert.

A un ami, je conseillerais plutôt un hybride (madame à un CHR) tout aussi souple à conduire en ville mais tellement plus polyvalent.
Enfin pour les longs trajets autoroutier ou montagneux mon Kadjar 1.3 TCE reste imbattable en conso /agrément/simplicité

Autres avis 2008 2 E-2008 Electrique 136 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 2008 2

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Peugeot

Infos Peugeot