Posté le : 2021-07-07 13:23:09
Qualités : Confort, tenue de route, agrément moteur, esthétique
Défauts : Fiabilité, consommation, fragilité
Consommation moyenne : 8 litres
Problèmes rencontrés : - Une semaine après l'achat, capteur de pédale d'embrayage HS empêchant le fonctionnement du start&stop ainsi que du frein à main électrique
- Butée d'embrayage (en plastique) cassée au bout de 100,000 km (3 mois après la fin de garantie) => remplacement du kit embrayage (malgré le disque en très bon état) pour un montant de 1400€, sans Prise en charge de Peugeot si ce n'est un bon d'achat ...
- Panne du boitier d'eau ayant engendré des surchauffes moteur au bout de 120,000 km => moteur bon à mettre à la poubelle, devis de 5400€ pour un remplacement du moteur, aucune prise en charge de Peugeot
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 32)
Cette auto achetée neuve est désormais morte au bout de 3 ans et 120,000 km voilà la face cachée de nouveaux moteurs PSA, à fuir.
PSA m'explique par mail qu'un moteur qui tombe en panne à 120,000 km c'est normal et que ce n'est pas de leur responsabilité.
Mon véhicule payé 25,000¤ neuf il y a 3 ans ne vaut aujourd'hui plus grand chose.