Posté le : 2018-03-25 19:03:39
Problèmes rencontrés : conso huile moteur 2L dans l'année+bruit claquement de ferraille qq secondes à froid coté distri.
si vous avez une conso d'huile moteur excessive type 1 ou 2 litres/an: attention! a surveiller surtout si claquement a froid pendant qq secondes coté distribution deux fois dans l'année.
ne pas se laisser faire car peugeot vas vous dire que c normal! il y a une tolérance, à 18¤/L, ça fait mal. après recherche il s’agissait bien de la chaine et des galets tendeurs de distribution défectueux. un des galets tendeur n'effectuant plus assez son travail, la chaine se décale. tout les galets,vis,écrous et chaine on été changé sans la pompe à eau puisqu'elle n'est pas entrainée par la chaine.
prix en charge 100% entrant dans le cadre ma garantie. compter au bas mot 800¤ sinon faut négocier le taux participation constructeur mais c'est quand même un défaut connu de peugeot.
autre petit souci le passage des vitesses toujours aussi raide surtout à froid même au bout de 4ans. une pièce de la tringlerie m’a été changée et maintenant c'est beaucoup mieux. :)