Posté le : 2025-03-12 10:02:20
Qualités : Performance et couple
Sobriété
châssis incisif
Confort de la version classique
Défauts : Volume de chargement
Sonorité habitacle sur autoroute
Consommation moyenne : 6.5L/100km
Problèmes rencontrés : Electrovanne turbo
consommation d'huile (0.25L/1000km)
Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 45% bonus)
Voiture que je possède depuis 5 ans et 70000km. Très satisfait de cette voiture au quotidien avec un moteur souple et performant. Son couple important permet de passer la 6e à partir de 60km/h et de pouvoir faire des dépassement sans soucis.
Sa consommation par rapport aux concurrente est faible : 6.5L/100km en conduite normale. Lors de conduite économique, je suis descendu à 5.4L/100km atteignant ainsi 800km avec un plein ! Sur autoroute, comptez 7L/100km.
Son défaut principal est son entretien que je réalisais moi-même : les bougies sont à changer tous les ans et cela augmente la facture : bougies (50¤), huile (55¤), filtres (35¤). En concession, la note doit être plus salée.
Ces dernières années, j'ai changé aussi les bobines (100kkm), EV turbo (90kkm) et sonde lambda (110kkm). Ce sont des éléments qui sont appelés à être changés tôt ou tard donc rien de grave. Fidèle à sa réputation, le 1.6 THP consomme un peu d'huile. Pour ma part, avec la très fluide Total Ineo First 0W30, je remet 0.5L tous les 2000km, ce qui reste raisonnable.
À part ça, je n'ai rien eu. La voiture est mécaniquement très saine et est très plaisante à rouler. Châssis joueur et moteur performant.