Posté le : 2015-08-21 16:03:02
Qualités : Fiabilité; aucunes panne grave a déplorer, moteur puissant et couple agréable, finition générale; aucun plastique qui casse ou craque, toujours aussi confortable, même si les amortisseurs vous rappel sur route départementale a quel point ils sont rigide.
Elle roule tous les jours 70km d'autoroute.
Défauts : autoradio d'origine, prix des pieces
Problèmes rencontrés : Compresseur de clim HS a 250 000 km, vernis écaillé, l'embrayage deviens dure (d'origine).
Prix assurance : 330 euros/an assurance tiers/vol/incendie (Bonus/Malus : 50%)
De part mon travail j'ai la possibilité d'essayer énormément de voitures et ce pendant des périodes allant de 1 a 2 semaines.
Meme si la technologie a sensiblement évolué, je ne peux m'empêcher de me demander quand je monte dans une voiture, dans quel état sera t-elle a 325 000km, bien peu me semble apte a atteindre cet age canonique.
j'ai eu beaucoup d'Opel, peu m'ont posé des problemes, sinon mineur, je reste attaché à la marque pour la fiabilité et le confort avant tout, certe ce ne sont pas les plus belles (quoique Cascada, insignia, Calibra, speedster...), ni le plus performante, mais elle reste fidèle a elle même, vous emmenez loin, longtemps et agréablement.
Vehicule possedé:
kadett 1.6l auto (vendu avec 480 000km)
corsa 1.5 TR
Corsa 1.2
omega 2.5 (vendu avec 310 000km)
Vectra 1.7 tdi (1998 hs 4 tonneaux)
Vectra 1.9tdi