Posté le : 2023-05-16 23:49:43
Qualités : Très agréable à conduire, toutes les commandes sont souples, douces,, bonne assise, pédalier impeccable, tourne court. Voiture silencieuse, mais surtout fiabilité totale sur 65.000kms. Seul un oiseau en pleine calandre a nécessité le remplacement du radiateur de clim. COnsommation : entre 4,3 et 5,2 litres (été-hiver) Eh oui, messieurs de chez Toyota, La Mazda 2 est plus jolie, plus légère et consomme la même chose si pas moins que votre YARIS4. Maniement de boite à vitesse digne d'une voiture de course, c'est léger et précis, comme la Mazda MX-5.
Défauts : A revoir : dureté des suspensions avant, PAS DE ROUE DE RESERVE et visibilité arrière à améliorer. Je suis tellement contente que mon amie va aller voir la dernière VRAIE Mazda 2 en fiition HOMURA : elle est superbe.
Pièces de rechange assez chères ! Entretien tellement facile à faire, que je le fais moi-même.
Etagement des rapports de boîte à revoir un peu. (rapports trop longs)
Consommation moyenne : entre 4,3l /100kms et 5,2 : 100 kms de SP98/E5 en hiver parfois rude en Belgique.
Problèmes rencontrés : Absolument aucun. Confiance absolue dans cette voiture qui ose pourtant un taux de compression de 15 à 1. Il fallait oser, mais pas de souci mazda l'a réussi.
Prix assurance : 370 @ (Belgique) euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : au minimum)
Mazda 2 la citadine de 1er choix fiable et agréable à conduire, en plus très économique, mais inconnue du public. L'importateur ne fait jamais de pub ni radio, ni TV pour cette voiture. Dommage.