Posté le : 2024-06-04 16:52:18
Qualités : Confortable même à l arrière, grand coffre , bonne tenue de route,
Défauts : Moteur le plus pourris que j ai pu voir... Ford France sont des voleurs.
Ils vendent des moteurs défaillants et c est à nous en bonne vache à lait qui payons encore.
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : Arrivé à 55 000 km, le moteur a serré car la crépine s'est bouchée (courroie de distribution humide qui s'effrite et bouche la crépine). Après plusieurs mois à discuté car d après eux c était entièrement de ma faute... j ai du racheter un moteur neuf le concessionnaire ma fait un prix 10 % sur le moteur.
Entre temps ils on égaré mes clefs, rayé et fait un trou dans mon pare chocs arrière, et aujourd'hui je sors du contrôle technique, la voiture ne passe pas car elle pollue trop... pour un moteur peu polluant que je paye deux fois en 5 ans, c est là goutte qui fais débordé le vase. Je vais devoir encore payé.
Bilan une ford focus break acheté 25 000 euro neuve en 2019 et en 2024 ce retrouvé avec une voiture ou vous en êtes pratiquement à 35 000 euro d investissement c est une arnaque le plus beau légal. Donc je vous déconseille les moteurs 3 cylindres surtout de chez ford ou même ecoboost j en suis malade.