Posté le : 2019-03-24 20:58:48
Moteur pas bruyant pour un diesel
Très bonne tenue de route
Moteur suffisament puissant pour les côtes
Toit panoramique ouvrant
L'aide au maintien de la voie est très utile soit par vibrations ou le véhicule se remet tout seul correctement sur la voie
Ordinateur de bord avec SYNC 3 au TOP! Avec le Carplay l'utilisation de WAZE est devenu plus simple
Très bonne qualité de son avec les enceintes B&O,caisson de basse
KEY FREE ouverture et démarrage du véhicule sans clé
Défauts : Plastiques qui craquent (ordinateur de bord, poignet interieur)
Ne pas se fier à l'ordinateur de bord pour l'autonomie, un plein fait entre 600 et 800km d'autonomie. En réalité la voiture en fait 500/650km max.
Diesel=économie? Ce moteur consomme autant qu'une essence
Bruit boite de vitesse, lors des changements de rapport
Consommation moyenne : 4.9L/100
Problèmes rencontrés : Acoup à l'accélération aléatoire au bout de 6000km (problème introuvable par le concessionnaire)
Problème colonne de direction , crémaillière de direction, croisillion de direction (toujours pas résolu après plusieurs interventions)
Problème étrier de frein arrière (bruit de ressort)
Pommeau de levier de vitesse rouille (changé)
Prix assurance : 1406 euros/an (Assureur : maif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0.80)
Je possèdais une peugeot 208 1.2 Puretech 110 finition ALLURE , 2016. J'ai du m'en séparer malheuresement dû à une utilisation de dieseliste (39 000km en 1an et demi).
Le 1.2 puretech est très réactif et puissant mais une utilisation réculière amène souvent à la pompe avec une consommation mixte de 6.7L/100
Entre la Fiesta et la 208 , je préfère malheuremsent la 208 pour la qualité du SAV, des pièces. En 1 an et demi je n'ai rencontré qu'un seul soucis avec la 208 qui n'est que le capteur sous le siège côté passager pour le port de la ceinture.
La fiesta va avoir 1an en AVRIL, tout ces soucis en même pas 1 an il y a de quoi se poser des questions sur la qualité des pièces chez FORD.
Je me suis orienté vers FORD surtout par rapport à la fiabilité/qualité de la marque, mais je me suis trompé.