Posté le : 2024-10-03 18:44:39
Qualités : carrosserie, intérieurs solides. Direction,pas trop souple,
Défauts : Consommations très bonne sur autoroute ( 5.2 a 5.4 ) en ville 6.4.
catalyseur hs a 46 000 kms coût 2003 € ramené a1500€. Après pris en charge partielle de Ford
A 49000 kms boîte de vitesse hs ( cassé d'un
roulement) devis 1830€ facture 1503€ Après prise en charge Ford .
Heureusement que j'avais contracté une assurance,panne mécanique, électronique,pièces et MO .
J'ai comparé les devis de Ford avec mon garagiste habituel, et bien mon garagiste sans Prise en charge de Ford et équivalent, aux factures de Ford ( devis catalyseur + sondes lambda chez mon garagiste) concessionnaire facture plus cher !!!!
Cette voiture est une catastrophe
Consommation moyenne : 5.3 l aux 100 km sur autoroute, mais 6.5 a 6.7
Problèmes rencontrés : Problèmes électriques, electronique, les 2 premières années. Interventions d'ingénieur Ford ( voiture en réparation 2 fois 15 jours )
Catalyseur et débitmètre d'air à 46000km .
Boite de vitesse à 49000km.
Je n'achèterais plus de Ford
Prix assurance : 235 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Il y a du bien,sur cette voiture,mais toutes ses pannes et coût exagéré des prestations .
Comparer avec ma Clio 4 de 112000 et 9 ans aucune pannes importantes ( boîte à eau seulement )