Posté le : 2017-06-30 12:55:49
Qualités : confort, tenue de route, silence, coffre
Défauts : volume réservoir, carrosserie salissante, pas de protections latérales, radar arrière trop sensible, boutons d'allumage des phares mal placé et presque invisible sans bouger la tête vers la gauche.
Consommation moyenne : 6,5 litres/100km
Problèmes rencontrés : vu le kilométrage, pas de pbs mais : ventilateur moteur qui ne s'arrête pas après quelques kms en hiver ! Le garage m'a dit que c'était normal, c'est l'électronique qui le gère.
J'avais une C4 collection. Elle tient la comparaison, elle est même meilleure dans les domaines comme : silencieuse, volume coffre, rayon de braquage, précision de la direction. Mais les roues avant se salissent très vite, et même la carrosserie en générale, contrairement à la c4. Les 2 modèles sont assez comparables(moteurs équivalents). La focus manque de souplesse si moteur à basse vitesse (en seconde notamment), il m'est souvent arrivé de caler en 1ère au début.