Posté le : 2016-04-27 13:03:46
Qualités : très bon compromis entre ville/route/ et sport..
Défauts : coffre limité mais privilégie les places arrières
Problèmes rencontrés : valve EGR (1x)à 140mkm, 1durite du turbo (1x)à 160mkm, le volant moteur (1x)à 190mkm + 1embrayage.
Prix assurance : 605 euro/an chez AXA en omnium partielle, bonus négatif (jamais accidentée) et unique conducteur.
Je suis entièrement satisfait de ma fidèle Ford Focus2 ed.Francorchamps, cela fait presque 10ans que je roule avec elle partout dans le Benelux et ne m'a jamais déçu 1seul fois et 2pannes seulement. Elle est suivie chez mon concessionnaire agréé Ford depuis le début et jamais de surprise. L'ordinateur de bord m'a prévenu à 2 reprises pour la valve EGR et la durite turbo ( alarme incident moteur ) et s'est mis en sécurité ; motor off.
La seule chose que j'ai a reprocher est malheureusement le remplacement du volant moteur et son prix excessif + dégât occasionné à l'embrayage!!
L'alternateur est toujours d'origine, et je viens à peine de remplacer la batterie qui était toujours celle d'ORIGINE.. à 288mkm !!
J'espère encore rouler avec ma focus2 de nombreuses années car elle a bien fait toutes ses preuves à mon avis et les moteurs sont très fiable.