Posté le : 2017-03-01 17:22:16
Qualités : La mienne est grise/bleu métallisée et ses jantes 16p la rende discrète, élégante et amusante. L'intérieur est un peu cheap mais la présentation joyeuse et colorée, le prix est intéressant.
La sonorité d'un T-jet en bonne santé est agréable et il sait être discret ou amuser la galerie dans le haut du compte tour. La boite 6 est parfaitement étagée(pour la France et ses 130km/h.). La 6ème est un peu trop courte et l'insonorisation un peu légère pour l'Autobahn allemande en silence mais le terrain de jeu de la bravo est de toute manière à n'en pas douter les nationales qu'elle avale goulûment.
Le T-jet donne en effet des ailes à la Bravo, tout du moins en ligne droite ou grandes courbes. Le véhicule, à condition d'être équipé de très bons pneus donne satisfaction en toute circonstance en terme de tenue de route à défaut d'offrir une très grande efficacité, (les 308 ou Mégane sont meilleures en virage). Attention à la direction électrique trop légère et manquant de ressenti surtout sur les premiers millésimes. Un tête à queue ou dérapage peut arriver dans un rond point par exemple si vous brusquez la direction et que vos pneus arrières sont un peu vieux.
Défauts : distribution à faire tous les 5 ans. On s'habitue vite au surplus de puissance et on en voudrait plus. Mais de toute façon, mon permis est très friable ces dernier temps...
Consommation moyenne : Entre 7 et 8,5 en conduite normale, +10 litres/100km en arsouille.
Problèmes rencontrés : fuite de radiateur (environ 300 euros), calculateur airbag HS (750 euros).
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : filia MAIF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
150ch mais pas de mode sport. (un mode city à la place).
Je l'ai depuis 3 ans, je l'ai achetée à 84000kms.