Posté le : 2013-02-26 22:30:53
Qualités : habitabilité, confort
Défauts : gros problèmes avec le GPL...fiabilité à revoir.
Consommation moyenne : 8.2 litres/100km (GPL)
Problèmes rencontrés : en GPL : calage, à-coups entre 3000 et 3200 tpm, accélération par saccades en 1°...en essence, tout est ok...disques de freins av voilés et changés à 8500 km.
Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : ma ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
Possesseur d'une logan MCV black line dci 90, j'ai acquis la sandero GPL du au prix du gasoil qui a commencé à flamber.
Des les premiers kilométres, j'ai décelé des anomalies de fonctionnement en GPL (à-coups à environ 3000 tpm, manque d'accélération, jauge gaz complétement fantaisiste, calage intermittent en fin de freinage).
Je l'ai donc ramené à la concession où je l'avais achetée et là, après l'avoir conservée une journée, elle m'a été restituée avec les mêmes défauts.
Les problèmes persistants, je me suis adressé à la concession Renault de mon nouveau domicile.
Eux ont vraiment cherchés à régler les problèmes mais malheureusement sans succés.
Là la voiture est à nouveau en concession depuis...quasiment 2 semaines...Dacia serait paraît-il au courant de ces problèmes qui toucheraient certaines séries de Sandero.
Ce qui me surprend, c'est que ces soucis existent et perdurent depuis la génération 1.4 MPi / GPL et qu'ils n'ont jamais été solutionnés.
Pourquoi s'entêter à sortir des modéles GPL (dont le Duster maintenant) en étant conscient que les utilisateurs vont être fatalement confrontés à tous ces ennuis ?
Pognon, pognon, quand tu nous tiens !!!