Avis classés par moteur :
Qualités et défauts C3 Picasso signalés par les internautes via les 416 avis postés :
Comportement routier : 36 aiment 23 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 1 aime 1 n'aime pas
Coût assurance : 3 aiment
Accessibilité moteur : 2 aiment
Citroen C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch 16 000km 2010 Confort
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C3 Picasso (Poster mon avis)
Posté le : 2012-08-10 19:30:58
Qualités : Excellente visibilité de conduite, bonne tenue de route, très bon freinage, véhicule agréable à conduire.
Défauts : Aucun frein moteur dans descente de col, B.V très délicate à utiliser. A tendance au pompage des suspensions qui sont trop souples, il s'agit pour moi d'un déséquilibre entre l?essieu AV & AR.
Moteur manque de couple et de puissance, cela se fait surtout sentir en montagne.
Problèmes rencontrés : Bruit de cliquetis à froid, bruit de couple conique depuis 3000Km. VL actuellement en réparation chez CITROEN à Lyon. Toujours sous garantie constructeur.
Prix assurance : 612,96 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous Risque VAM & PACS ) (Bonus/Malus : 0,50 %)
Je suis retraité de l’automobile, je ne veux pas faire de comparatif avec d'autres véhicules, car chacun à ses qualités et ses défauts.
Mais, je pense que CITROEN, avait la possibilité de faire un SUPER petit monospace avec le C.3 Picasso. Mais voilà quelques défauts :
A revoir en premier la boite à vitesse, moteur plus puissant et plus de couple.
Reprendre l'évacuation de l'air à l'arrière du VL, par temps de pluie, il reste sur le hayon Ar, des brindilles et des saletés, qui s'explique par des turbulences mal gérées par aérodynamisme. En hiver, il est délicat de protéger les essuies glace AV qui buttent dans le capot moteur.
Sinon, bon choix dans le diamètre des jantes, bon grip,direction très précise, équipement du VL conforme aux segments actuels, bonne habitabilité.
J'ai constaté une différence de 0,4l au 100 entre le 95 et le 95E10. La consommation étant plus importante avec 95E10.
Si mes renseignements sont corrects en Allemagne ils ont faits marche arrière et utilisent que le 95???
Néanmoins,ce véhicule est agréable à conduire.
Additif du 10.08.2012
Je reprends mon compte rendu, j’ai déposé mon véhicule chez Citroën le 25 juin 2012 et repris le 06 juillet 2012. Les problèmes signalés à savoir bruit de cliquetis moteur à froid et bruit de pont ne sont pas résolus.
En vacances du 15 au 29 juillet 2012, j’ai parcouru 1000 km en Savoie.
Donc les températures à 1800 mètres étaient comprises le matin entre plus 3 à 8°, et dès la mise route le bruit de cliquetis moteur était présent. Celui-ci disparait après 2 minutes environ.
Pour la révision des deux ans à 16 196 Km, j’ai acquitté une facture de 294,73€, qui comprend : huile moteur, filtre huile, filtre habitacle, purge des freins.
D’après la facture remise par Citroën, la B.V et le pont ont été refait. (Pièces listées)
Pour cette intervention la prise en charge de Citroën est totale.
Lors du retour sur l’autoroute de la Maurienne, j’ai la protection sous le moteur du coté droit qui s’est désolidarisée de sa fixation.
Déjà à 5000Km, j’avais demandé le prêt d’un V.L identique, pour me rendre compte si cela est un problème récurent concernant le bruit de pont. Mais aucun V.L n’était disponible. J’ai fait essayer mon V.L. à un technicien Citroën, celui-ci à le même avis, d’essayer un Mle identique pour voir si ce bruit est présent. Dans votre site, j’ai trouvé un propriétaire qui a le même problème.
Avec les boites actuelles, il n’y plus de cale pour régler un pont, le jeu est calculé à l’usinage.
Il est regrettable de rencontrer ce type de problème avec un véhicule récent.
Admin : merci pour ce beau témoignage, malgré tout on aurait apprécié un avis comparatif qui aurait été enrichissant je pense vu vos connaissances.
Citroen C3 Picasso 1.2 Puretech 110 ch 72000 km, année 2016, boîte manuelle.
Posté le : 2024-11-18 08:45:48
Qualités : - Habitacle modulable
- Bonne visibilité, y compris pour les passagers arrières
- Couple moteur
Défauts : - Moteur défaillant
- Trop de roulis
- Circuit de clim fragile
Consommation moyenne : 7L en mixte, ~6L sur route
Problèmes rencontrés : Moteur bloqué à 72000 km sans aucun signe avant-coureur : après 75km de route et un arrêt pour un plein, elle n'a jamais redémarré. Prise en charge partielle du remplacement du moteur après une bataille de 4 mois avec le service client Citroen. Véhicule vendu avec une décote de 50% de sa valeur Argus. Fuyez ce groupe automobile tant qu'il est encore temps.
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 46)
Citroen C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch BM - 226000 KM -2010 jante tole +enjoliveur - version attraction peinture metal
Posté le : 2024-11-06 12:59:35
Qualités : Ce qui nous a séduit dans ce véhicule c'est sont habitabilité et son volume de chargement sa bouille cubique et à la fois toute en rondeur son confort des sièges et son insonorisation ( facile on sortait d'une 205 4 portes 1989 ) des projecteurs bien conçus qui viennent balayer au plus près des bas-côtés, son freinage très efficace et aussi sa modularité très facile à mettre en oeuvre avec en plus un plancher plat. vraiment elle avait tout pour plaire. d'ailleurs on l'a gardé longtemps peux être trop longtemps mais je n'arrivais pas à lui trouver une remplaçante car chez Citroën quand on a une voiture qui va bien on arrive pas à capitaliser sur les options qui réjouissent les utilisateur. On fait une Cactus rigolote mais avec un coffre pourri pire que ce que les 104 et autres visa proposaient, les c3 air cross du début et à nouveau les nouvelles e c3 !!! Ils doivent rouler avec des autres marques.
Défauts : Le moteur ; Dès le début Il consommait pas mal : 1 litre aux 1000 km c'était pas suffisant pour changer le moulin la préconisation constructeur était de1.3l/1000! du coup 220L d'huile consomme en sus sans compter les vidanges. La consommation d'eau surtout l'hiver : un bon verre par semaine et quasi rien en été.
La direction électrique placée à côté de la sortie d'échappement qui grille : super les ingénieurs
Des amortisseurs à la Citroën bien trop souples surtout à l'arrière quand on transporte des choses lourdes ou que l'on part en vacances.
Des alertes anti pollution au tableau de bord à répétition les rotules de direction et autres silent block très fragiles.
Le câble de masse rompu et corrodé qui a laissé le véhicule sur place. Après à peine dix ans la pièce n'est plus référencée le garagiste la trouvé à la casse : lamentable
le boitier thermostatique qui fend. et oblige à changer le radiateur de chauffage qui c'est colmaté dans la foulée et recharge de gaz pour la clim car faut débrancher aussi.
En bref ça sent le pas cher et pas abouti.
Consommation moyenne : 6.7l et sur autoroute oulala et si remorque légère ça s'envole à passé 9.5lvoire bien plus et ça c'est en dessous de 110KM/H
Problèmes rencontrés : Consomation d'huile ahurissante 1l: 1000 KM
Messages d'erreur à répétition
Le passage en mode dégradé et assez fréquent et des fois sans raisons apparente.il suffit de couper le contact d'attendre que le compteur s'éteigne et ça repart (ou pas) comme si de rien n'était.
les composants ont l'air léger et pas fait pour durer.
Vraiment trop d'em.... !
Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : matmut) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50)
On est bien content de s'en être débarrassé chez un pro car impossible de vendre à un particulier une telle voiture.
Sinon l'habitabilité était remarquable pour ce segment
Modèles | Année | Avis |
Avis NISSAN Note | 2013-2016 | 41 |
Avis RENAULT Kangoo 2 | 2007-2021 | 162 |
Avis SKODA Yeti | 2009-2017 | 92 |
Avis VOLKSWAGEN Golf Plus | 2005-2013 | 114 |
Les avis citroen C3 Picasso - Vos commentaires - avis citroen C3 Picasso - Avis fiabilité citroen C3 Picasso 1.6 BlueHDI 100 ch - citroen C3 Picasso vos impressions et commentaires - citroen C3 Picasso 1.6 HDI 115 ch toutes vos remarques.