Posté le : 2018-07-08 22:51:04
Qualités : bonne voiture compacte malgré tout. Aménagement intérieur correct, relativement bien pensé, sauf boîte à gant un peu petite à mon goût.
Utilité pour moi du siège passager avant droit rabattable, le reste est du surplus.
Finition de qualité moyenne à supérieure.
Grand coffre.
Tient bien la route chargée. Qualité des pneus importante pour tenue de route.
Voiture souple à la conduite.
Moteur accessible.
Défauts : Comme toutes les voitures de son espèce, ne tient pas bien la route si trop légère (prise au vent).
Du fait des défauts constructeur, la confiance en cette marque est entachée, d'où ma note baissée.
Consommation moyenne : 5-6 litres diesel aux 100 km
Problèmes rencontrés : - campagne de rappel pour batterie défectueuse
- du fait des fils électriques qui ont court-circuité le système, affichage sur tableau de bord de "esp/asr défectueux" veuillez vous rapprocher du garage le plus proche - témoins d'esp allumé - la voiture circule en vitesse limitée (50-60 km/h) et peu de temps jusqu'au prochain point d'arrêt pour dépannage.
- après passage à la valise, il s'avère que ce sont les injecteurs qui sont le coeur du problème :
1° changement d'un injecteur avec demande de paiement de la main d'oeuvre
2° trois mois après, même panne décelée et demande changement des 3 autres injecteurs. Attend décision service clientèle sur le reste.
Prix assurance : 460 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 % bonus)