Posté le : 2015-07-07 21:21:37
Qualités : reprises, tenue de route
Défauts : Electronique fragile, beaucoup de problèmes électriques, impossible de changer une ampoule sans démonter le phare et dérégler l'éclairage, faible qualité des tissus et plastiques.
Problèmes rencontrés :
- affichage central disparait par moments
- panne de siège éléctrique
- déréglage parallélisme rapide : à faire chaque année
- perte d'étanchéité feux stop
- casse du bras de la boîte à gants 2 fois
- turbo changé car trop bruyant, sur le point de casser
- reste bloquée en pleins phares (plus possible de rester en codes)
- le coffre ne s'ouvre plus (ouverture manuelle de l'intérieur)
- siège chauffant côté conducteur en panne (a percé le tissus)
- l'horloge ne se met plus automatiquement à l'heure
- pompe à eau HS à 80000 km (plus sous garantie)
- balais d'essuie glace bloqués : impossible de les utiliser, a nécessité un échange des supports et a failli faire griller le moteur d'essuie glace.
- faux contacts dans les optiques avant qui n'a été réglé qu'avec l'échange de l'optiaue complet : un "défaut connu" d'après mon concessionnaire Audi
- rupture des sangles d'attache dans le coffre, une "usure" alors que je ne les utilise quasiment jamais
- radar de recul en panne : sonne en continu, puis s'arrête, ne se déclenche alors plus.
- porte passager qui ne s'ouvre qu'une fois sur 2 malgré la double pression sur la clé
la voiture la moins fiable que j'aie jamais eu, c'est pourtant une voiture que j'ai acheté neuve en 2002, entretenue chez Audi et qui n'a jamais eu d'accident grave(juste un peu de carrosserie sur le pare chocs avant).
C'est très décevant pour une marque qui joue à fond sur l'image "qualité allemande" et qui coûte en moyenne 1.5 à 2 fois le prix d'une marque généraliste.
je n'ai pas été plus rassuré par le comportement du personnel Audi. La dernière intervention a été payée plus de 100 Euros... sans que le problème ne soit réglé (problème d'ouverture de coffre)
Je regrette donc mon achat.
Je la compare avec ma 508 Gt, aucune panne depuis 2,5 ans !
A ce stade là avec mon A4, j'étais déjà passé 4 fois au garage et déjà payé des des interventions hors garantie.