Toyota BZ4X AWD Electrique 218 ch 2023

Avis Toyota BZ4X AWD Electrique 218 ch BZ4X AWD 11kw, Septembre 2023, 15000 km (12000 en 4 mois)

Posté le : 2024-11-25 18:19:49

Qualités : Confort, sécurité, consommation, performances, look
Habitabilité, volume utile
Une bonne finition à la Toyota : pas d'extravagance mais solide et fait pour durer.
La maniabilité et la prise en main sont super faciles.

Défauts : Un peu imposant et un peu lourd
Buffer important

Consommation moyenne : 16.8 kwh/100 sur 12000 km depuis mon achat en Juillet 24
1 Toulouse Lille AR : 3 recharges de 25 min en partant à 100%
La meilleure perf : Seignosse Toulouse sur autoroute à 120 : 300 km de 100% à 8% de batterie à l'arrivée
Sur des trajets routiers entre 80 et 110 km/h j'ai reussi à faire 423 km entre 100% et 5%.

Problèmes rencontrés :

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : ACM ) (type de contrat : tous risques + valeur à neuf ) (Bonus/Malus : 0.5 )

Franchement une bonne voiture. Je suis très Toyota donc je m'y retrouve. Pour la partie VE, nous avons une Ioniq 28 depuis 7 ans donc le fait que le BZ n'ait pas de planificateur n'est pas un problème.
Pour mon usage il est parfait : je ne fais quasiment que de la départementale à entre 80 et 100 km/h
Quelques longs trajets sur autoroute qui se sont très bien passés

Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-11-26 17:52:12) : quels types de recharges, quels fournisseurs ? Votre méthode pour trouver les sites de recharge ?
  • Par YSA31 - (2024-11-26 18:11:55) : Bonjour,
    Je recharge essentiellement chez moi ou à mon bureau en type 2 entre 7 et 11kwh
    Pour les grands voyages j'utilise ABRP ou l'appli Ionity pour la planification et chargemap pour trouver des bornes principalement les bornes Ionity avec abonnement (car c'est rentable dès la première recharge), Electra et Lidl qui sont les plus fiables.
  • Par Dorian - (2024-11-26 18:31:14) : Audi a fait fort avec ses étrons mais toyota n'est pas mal non plus avec bz4x à connotation érotique.
    Au marketing ils embauchent des wokes.
    Jaguar suit le chemin.
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-11-26 23:33:39) : C'est vrai que la dernière campagne de pub de Jaguar qui annonce sa future gamme a causé un scandale universel dans le monde anglo-américain. Comme Benetton, comme Budweiser, les marques sont maintenant détruites par les dégénérés mentaux qui servent de directeur de campagne de pub. Pour le BZ4x, je crois modestement que c'est le mauvais esprit que je suis qui sur ce site a relevé la connotation érotique qui n'est pas reprise dans d'autres sites ! Pour les e-tron, pas surpris que les allemands dans leur lourdeur n'aient rien voulu écouter.
  • Par YSAe31 - (2024-11-27 07:42:43) : Sinon on parle de voiture ou de marketing?
    Avez vous déjà essayé une E tron ou une BZ4X qui sont des voitures mondiales pour lesquelles la France n’est pas grand chose et pour des marchés dans une autre langues sans les idées connotées ??
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-11-27 07:48:45) : mais non la France est un grand marché pour la plupart des marques. Le marketing est le fondement de tout le système d'achat automobile ; suggérer des désirs...
  • Par Dorian - (2024-11-27 19:25:11) : L'un n'empêche pas de parler de l'autre.

Autres avis BZ4X AWD Electrique 218 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA BZ4X

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Toyota

Infos Toyota