Posté le : 2016-12-11 23:09:17
Qualités : boite extra accélérations fortes, bonne finition
Défauts : sensation de perte d'adhérence en freinage en courbe à droite. Impression que le train avant va tomber.
Consommation moyenne : 7 à 8 litres/100km
Problèmes rencontrés : l'ESP fait un claquement sans bruit quand il déclenche Mercedes a changé un amortisseur à 6000 km
J'ai possédé 9 smart dont 2 Brabus avant d'acheter la fortwo 3 90cv. Avec + de 100.000km j'avais l'impression d'enfiler une prothèse. Elle ne m'a jamais laissé tomber. La version 3 devait donc me combler. Mais en conservant la même longueur, en augmentant la largeur de 10 cm, avec 90cv et une boite double embrayage, ce n'était plus une Smart!
En configuration sortie d'autoroute, virage à droite prononcé, l'appui se faisait très fort sur l'AVG. Au moindre freinage, l'esp émettait un claquement sévère et la roue avant semblait se bloquer, le train s'affaissait et on ressentait une glissade s'amorcer.
Connaissant très bien cette auto, il suffisait de reduire le freinage sans accélérer et l'esp remettait tout en ordre. Toucher au volant c'était déraper. Mais sur nationale avec des autos en face ou qui coupaient le virage, c'était mourir! Mercédès a fait la sourde oreille La cote de 10.000 euros pour 17.000 payés 1 an (pile) m'a poussé à m'en séparer avant de perdre plus d'euros, ou ma vie! Adieu définitivement après 12 ans d'amour passionné. Et l'accueil et l'écoute Smart, 02 sur 20! Tout était normal pour eux!