Posté le : 2018-05-18 08:45:02
Qualités : Confort, fiabilité, consommation carburant minime ainsi que des frais d'entretien très raisonnable, souplesse moteur, espace modulable, silence, position de conduite, freinage, carte main libre extrêmement pratique, compacité et maniabilité
bonne visibilité et phares puissants
Défauts : pannes mineurs : 3 boutons main libre porte à changer, poignées rayées, casse plateau essuie glace
manque de puissance 105 cv, un peu juste
ne pas rouler vite, tendance au tangage
son de la sono trés moyen
Consommation moyenne : de 4.5 sur route à 5.5 en ville. Je roule 10 kms heures en dessous des limitations de vitesse
Problèmes rencontrés : Aucun, sauf biellette de direction
Prix assurance : 430 euros/an (Assureur : maif) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50%)
J'ai vraiment hésité à acheter un scénic. D'habitude je change de véhicule tout les 2,3 ans (laguna break 120 cv, 407 sw 138 cv. Cela fait 9 ans que je roule avec et je ne sais toujours pas quel véhicule acheter aujourd'hui qui possède autant de qualités!