Posté le : 2012-02-01 23:41:54
Qualités : esthétique, confort intérieur
Défauts : Fiabilité déplorable
Consommation moyenne : 7 litres/100km mixte (1/3 ville - 2/3 routes)
Problèmes rencontrés :
Lève-vitre (arrière) HS à 5 ans.
capteur main-libre (porte conducteur) HS à 5 ans.
Turbo cassé a 6 ans (on a eu de la chance, le moteur aurait du casser aussi - dixit le garagiste Renault chez qui nous avons été remorqués) => 2000 ? de réparation.
vanne EGR HS quelques mois plus tard => 500 ?
Batterie + Alternateur HS quelques mois plus tard (à priori la batterie aurait flingué l'alternateur) => encore 500 ?.
Entre deux le frein à main (électrique) est resté bloqué une fois, intervention du dépanneur sur place (à savoir : il y a une manette à actionner dans le coffre pour le déverrouiller, mais du coup plus de frein à main...)
Quelques semaines plus tard le dépanneur revient pour une bête crevaison car pas de roue de secours sur cette voiture, c'est magnifique. Au lieu d'aller au travail avec les mains salies par un cric, vous regardez votre voiture partir à dos de dépanneuse pour se faire réparer une crevaison au garage le plus proche ! Véridique !!!
Et le pompon : Moteur cassé quelques mois plus tard => 9600 ? pour faire un échange standard !!!! prise en charge de Renault à 40% => reste pres de 5800 ? à notre charge => on jette l'éponge, plus jamais de renault !!!!!!!!
Note : 5/20 pour le look et le niveau d'équipement de la version Luxe Privilège, mais tout tombe en panne !!!
Prix assurance : 520 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Véhicule acheté d'occasion (12 000 ?) à un professionnel en janvier 2009.
Première main avec 72 000 Km (je n'ai donc pas l'historique des misères que cette voiture a pu causer à son précédent propriétaire).
Courroie de distribution faite par le revendeur au moment de l'achat.
La casse moteur n'est pas expliquée par Renault. Il ne s'agit pas de la distrib (qui n'avait que 2 ans et demi et 65 000 Kms).
Au total plus de 15 000 ? pour 65 000 Kms parcourus.
Un conseil, si vous prenez un Scenic prenez impérativement une assistance "panne zéro Km" !