Posté le : 2013-09-30 11:21:47
Qualités : Belle automobile, performances convenables.
Défauts : Tombe en panne tous les mois.
Consommation moyenne : 13 litres/ 100 km
Problèmes rencontrés : Vibrations anormales dans le moteur passé 2500 tours, poulie vilebrequin HS, rotules/biellettes de direction et rotules triangle HS, jeu dans la crémaillère de direction, fuite vase d'expansion, rail lève-vitre extrêmement fragile (changement des quatre), plastique intérieur qui se met à fondre et à dégouliner, cuir des contre-portes très fragile, sonde lambda HS à 82000 km, support moteur HS, débitmètre d'air, essuie-glace automatique qui s'emballe tout seul, étriers de frein qui font un bruit de frottement du style tube d'acier creux sur du bitume, ordinateur de bord défaillant, capteur de pneus fantaisiste, thermostat fragile, capteur d'ouverture des portes aléatoire, couinement sièges avant, bruit de butée d'embrayage inquiétant, airbag qui ne se désactive plus, capteur de pédale de frein et j'en passe, même en phase 2 essence, cette voiture est une horreur
Prix assurance : 2286euros/an (Assureur : GSA 34 ) (type de contrat : TIERS plus BRIS DE GLACE) (Bonus/Malus : nouveau chauffeur)
C'est une super voiture quand tout marche, malheureusement, on ne profite pas de tous ses atouts en même temps, toujours une panne à déclarer, et le prix des pièces et de la main d'oeuvre pour la version gt est supérieur à celui de ma précédente BMW, les pannes sont toujours un mystère pour Renault, qui semble découvrir les options qu'ils ont eux même installé dans leur épave. A éviter impérativement!!!!!!!!!!!!!